主 2024-05-03 20:03:09 |
|
通報 |
(では剣士で参加してもよろしいでしょうか……)
簡易pf
名前 ナハト・ジーク
性別 男
種族 人間
職業 剣士(元暗殺者)
一人称
僕・私・俺を併用。(基本は僕)
二人称
君・○○(名称呼び捨てが基本)
三人称
あの人・○○(名称呼び捨てが基本)
概要
産まれた地がブルースカイボーンでも無ければマリンドールでも無いため名前こそ変だが、立派なブルースカイボーン国民。嘗てトウマと共に伝来した本を見てニホンの『ニンジャ』に憧れを持ちトウマにも教えて貰って戦闘スタイルを確立した。その結果ブルースカイボーンでは暗殺者として活躍していたが、終戦後に暗殺者が必要なくなったのか解雇、今では依頼を受けて金を稼ぐ剣士となっていた。
見た目は忍者は忍者でもどちらかと言うと某子供向け妖怪ゲームのオロチに近しい見た目。髪をポニーテールのように結んでおり、前髪で左目が隠れている。右目は黒目がしっかりと出ている。……が、左目は実は紫色で少し色が違う、なんとも中途半端なオッドアイである。
性格及び背景
基本的には物静かな青年で依頼などを除けば基本的に無関心。ただクリス含むビーストに関してはそういう訳ではなく、可愛いもの好きである。……クリスを拾った理由も『可愛かったし放っておけなかったから』らしい。戦闘になると覇気が一気に増すか存在感が完全に消失するかの二択になる。(状況によって変化、隠密が必要な時は存在感が消える)武器は色々使えるが銃や魔法(身体強化魔法除く)はからっきしらしい。
マリンドールについては純粋に戦闘における敵でしかない。(両親は戦争前にこの世を去っており、兄弟は生まれ故郷の国にいる為にそこについて因縁は特にない。)
| トピック検索 |