女子生徒 2024-04-30 23:32:52 |
|
通報 |
月~金までほぼ毎日顔合わせてんのに…?
つーかそんなのも最初だけだぞたぶん。長く付き合ってその後に結婚した奴らなんて、むしろひとりの時間が欲しいって言ってるのよく聞くし。
( 彼女の言い分だと365日顔を合わせておかなければ寂しさに耐えられない、となるわけなのだが。そんなにも求められれば正直悪い気はしないが、そのあまりにもどストレートな馬鹿正直さには笑いが込み上げてきてしまい。学生時代の友人から聞いた話ではあるが、いちばん長くてその頃から付き合っていた相手と結婚したはいいものの四六時中顔を見たいと思っていた時期はやはりとうに過ぎてしまったと。もちろん彼らが不仲なわけではなく今でもちゃんと仲の良い夫婦なのだが、そんな友人たちでも別に毎日一緒にいなくてもいいとは思ってるらしい。…と口にしたエピソードは、まるで自分と彼女にもそんな未来があるとでも言うようなもので。そしてそういった想像も無意識に思い描いてしまったことなので本人には気にする素振りもなく。不安げな様子のままぽつりぽつりと話してくれたのはいつだかの電話でのやりとり。そういえばそんなこともあったなと小さく溜息を吐いては「あいつの言うことにそんな大層な意図も何もないから気にすんな。…それに"好き"って気持ちを持つことは別に悪いことじゃねーし人の自由だろ。」と、彼女の不安を拭えるように優しい声音で言葉を紡ぎ。言っても聞かない猪突猛進な彼女が今になって成長したと考えればそれはそれでいいのだが、それで元気が無くなってしまうのであれば本末転倒。「あと俺のイメージがどうだとか言うけど、むしろ生徒に好かれてる素敵な先生!くらい思わせてやるって。」ふふんと得意げに、しかしどこか悪戯っぽくも見える笑みを浮かべながら出た台詞は、落ちかけている彼女の気持ちを掬い上げるかのような軽口で。 )
( / 主様ならばご理解いただけているとは思うのですが念のため、なりすましにはご注意くださいませ!
必要とあらばトリップを付けることも可能ですので、もし何かあればいつでも仰ってくださいね! )
| トピック検索 |