女子生徒 2024-04-30 23:32:52 |
|
通報 |
はいそこ、
席につけって言ってんのに逆に立たないでくださーい。
( 隣のクラスと打って変わって純粋に驚きからくる『え!?まさか鳴海先生が担任なの!?』という生徒の声には、正直自分でもまさかだよなと頷きたくなってしまう。これまで担任業に就いていた先生方の異動が重なり、新たに赴任してきた新任教師に担任を任せることも無くはないがそれはさすがに酷だし基本的には選択肢から外される。ということは、そこそこ赴任歴も長くなった自分が担任を受け持つという可能性が今までより高くなるのは必至だったのだろう。これまではのらりくらりとそれとなく躱してきたがそういうわけにもいかず、満を辞してこの3-Bの担任を任されることになったわけで。…とはいえ担任になったからといってやる気に満ち溢れたりするはずもなく、いつもの調子で教壇にあがり。そこである程度予想はしていたがやはり一番大袈裟な反応を示した彼女が可笑しくて、つい笑いそうになるのを堪えつつ着席を促して。『ね、みき良かったねえ。』『うちらからすれば当たりは☆先生だけど、みきは大当たりじゃん。』と彼女の近くに座る友人たちは、毎日☆先生を眺められる眼福タイムを得られなかった代わりに別の楽しみを得たと言わんばかりにきゃっきゃと盛り上がり。 )
| トピック検索 |