女子生徒 2024-04-30 23:32:52 |
|
通報 |
……だって。
好きな人に女の子として見てます、って言われたら期待しちゃうもん……。
( いくらみきが不満そうな顔をしたり怒ったりしてみてもいつだって目の前の彼から返ってくるのはどこか楽しそうで微笑ましいものを見るような優しげな瞳ばかりで、何だかその余裕さすらも自分が子どもで彼が大人である年齢差を感じさせるようでみきの不満そうな様子はなおることもなく。口調こそは拗ね気味だけれど瞳だけは彼から視線を外さなかったりキュッと掴んだ彼の白衣の裾を離さないのは、やっぱりまだ心の奥底に期待の気持ちや彼への甘えに似た何かがあるからかもしれないのだけれど。けれど恐らく今こうして自分の方からぐいぐいとお強請りするのは彼の心の中の気持ちまでを見透かしていないからこそなのだが、いつかこの関係性の名前が変わった時に慌てて静止をするのは今度はみきの方というのはまだ神のみぞ知る話で。無事に共に美味しいマカロンを味わってくれた彼の感想に嬉しそうににこー!とキラキラニコニコ微笑んでは「 美味しいよねー!みき、あっという間に全部食べちゃいそう! 」と自分も残りのひとくちをパクリ。甘いものには珈琲、という大人な味覚はまだみきには分からないもので、乾いた口内を潤すべく珈琲をいれようと立ち上がった彼を視線で追いながら「 甘いもの食べた後にコーヒー飲んだらもっと苦く感じない…? 」とピスタチオ味のマカロンを手に取りつつこてりと首を傾げて。 )
| トピック検索 |