私のスマホはちゃんと対応しててよかった。事前登録も出来てるし安心。P5Xが出来ないとか無理。
P5Xまでの繋ぎとしてP3Rやってるけどもう12月まで来た。ここから色々と刈り取る者とエリザベスに挑戦する為の準備があるとは言え、リリースまでには終わりそう。
本格的にペルソナ作りしなきゃなー。全書100%にしたいしつよつよペルソナ作りたい。
榎木淳弥さんの声を聞いたらスカネクやりたくなるのわかる!!!
ユイトの声好き
ペルソナ作ったり引き出ししたからお金減った…(所持金415万くらい)
ペルソナ全書94%になった。あと特殊合体のやつと何作ってないのか分からん。レベル足りてても作れないから調べなきゃな。
これ、P5Xリリースまでに終わるわ。
あと天田くんのレベル上げてヒートライザ覚えたらもう刈り取る者に挑める。
刈り取る者倒したら経験値幾ら貰えるんかな。P5Rみたいに一気にレベル上がるなら全員99レベにしたい。
深夜にルシフェル作ったらハルマゲドン使えるようになった!
今日中にタルタロスの頂上まで登って天田くんにヒートライザ覚えさせ、刈り取る者こと死神を倒して全員レベル99にさせたらエリザベスを倒す!
………あ。エリザベスって主人公だけで倒すっていうの忘れてた。刈り取る者倒せても色々準備しなだめっぽいから無理だわ。←
審判コミュMax→ルシファー作る→クラブで首飾り買う→諸々準備してエリザベス倒す流れになるかな~~~。
まだやることがあるけど終盤まできてるからスカネクのソフト探したらちゃんとディスクが直してあった。他のゲームは適当に仕舞ってあるのに(雑)
エリザベスも挑んでみたけど無理でした!
強すぎ!!!所持済みのペルソナじゃ無理ってなって諦めたよ☆←
次で2周目クリアできそ~
メサイア作って終わろうかな!
てか気づけば6月!!!!
だんだんP5Xが近づいてる……!
今日でP3Rの2周目クリアする!
次はスカーレットネクサスやるぞー!
ん~~~~イライラする☆
P3Rの2周目クリアしてスカネクやりたい、ユイトとバッキィちゃんに癒されたい…
2周目でもバカ泣いた
特にチドリの生存ルートは涙止まらない←
『約束の日』のところのムービー綺麗すぎる…
あれってほんとに主人公が……ってことなのが今でも信じたくないなぁ…。最後仲間全員揃った時に笑ってるのもぐっと胸にくる……
P5XでP3Rコラボがきたら何がなんでも絶対キタローを手に入れる!餅武器も!
こんな時間までかかってしまったからスカネクは今日の夜だな~。カサネ編やるからユイト編で謎だった部分とかわかるんかな、周回プレイ前提で作られてるらしいから楽しみ!
唯一心残りなのがエリザベスを倒せなかったこと。メサイアとオルフェウス・改を作ったし挑みに行けば良かったけど面倒臭くなって…()
先の展開を知ってるからナオミとナギとセト隊長を見ると悲しくなる……。みんな好きだったからつらい…;;;
1年前にユイト編をクリアしてた。
レベル60くらいでこしたんだなー(ユイトはレベル66)
久しぶりにユイトの声聞けて嬉しい!
私の推しが可愛くてかっこいい…好き…。(
わ、わ、わ、…!!
50年後のユイト見れた……バッキィちゃんのマスコット持ってて変わらず好きなままでいて良かった()
話の内容的に激重展開なんすけども。()
ネタ探しするー!……つもりで始めたはいいものの無理じゃないですかね。絆エピソードでネタ探しするくらい?
カサネ編終わったらまたユイト編やろうかな。
スカネクの用語は随時メモしてる_φ(・_・
全然覚えてなかったから助かる~ これは使えるぞい
ああいや、スオウの街ならアリか?
案内がてらスメラギ凌の神社に立ち寄っておみくじ引くとかね。今ならもれなくバッキィちゃんのアクキーが貰える!←
ストーリー的に敵対してるところだから辛い……もっとユイトの出番欲しいよ~~~()
カサネ編をやることであの時こういうことをやってたんだってのが知れていいけどね。
あ~~~だめだもうこれユイト編やるかも()
ユイト不足です。むりです。助けて。←
明日ゼンゼロのアプデ!
儀玄と餅武器引きますッ!!!
虚狩り級レベルなら絶対引くわ。雅を引いておいて良かったし今でも助かってる。餅武器もあるお陰で強いしね。儀玄も絶対強いよなぁ…餅武器ありだと。
儀玄は確定枠だから気楽に引ける(ヒューゴすり抜けたから複雑ではある) ……せめて武器ガチャはすり抜けないでね、…?
今までは一番P5Rのジョーカーが好きだったけど最近P3Rのキタローが自分の中で一番好きになりつつある。
P5Xのコラボが来たら全力で引くつもり。そのためにガチャ禁しないといけない。
勿論ジョーカーも好き!!!
キタローが一番なだけで。
同じようにリリースまであと〇〇日!ってやってる人いてなんか嬉しい!気持ちめちゃくちゃわかるから笑。
今日はゼンゼロのアプデ楽しむ!
普通にver.2.0楽しみだったし!(わくわく、)
世間はSwitch2で盛り上がる中、私は早くP5Xが配信されないかそればかり考えてる。26日になんないかなー、P5Xやりたい。
ギルド名考えなきゃー
何も思い浮かばない。シンプルに怪盗部屋とか?(何の捻りもセンスもない)
ギルマス……私に務まるかな。
自分から言っといてなんだけど何をやるのかさえ知らないから不安だ()
P4のリメイクの対応プラットフォームってPS5/Xbox/PCしかないの?P3RはPS4で出来たから絶対あると思ってたんだけど…
まだ公式発表されてないから信じてないけど、本当だとしたらリメイク出来ない。P3Rが最高に良かったから楽しみに待ってたのに…
でもあの感じだと無さそうだな……終わった…
P5Xが出来るならそれでいいや。
早くやりたーい!
今日で儀玄をお迎えしたい……!何で毎回すり抜け後の確定枠は天井間近というかそこまで引かないと出ないんですか?
武器の方は61連で止まってる。これなら武器も狙えそうな気がするよな。儀玄をお迎えしたら引いてみよー
スカネクの続編が仮に出たとしたらもうPS4じゃ出ないよなぁ………それなら出ないで欲しい。発表なんかされたら日にはきっと発狂してる。
ペルソナ4のリメイクが気になる
PS4も対応してほしい…
P5Xは勝利の息吹とかあるんかな。SP回復できるのがアイテムしかなかったらペルソナ作る時に継承させたい。
部活は軽音部一択だな。音ゲー楽しそう。
サッカー部は興味ないな()
P5の世界観で部活ができるのやばい。本家は部活とか入ってる余裕がないというか周りの目がね…
師匠の餅武器10連で引けませんでした。代わりに潘さんいないのに餅武器引いたわ(2枚抜き)
ここからは単発ぽちぽちたいむだー。
姉弟子さんもほしいけど師匠を強くしたいし、雅みたいに長く使っていきたいからね。
ペルソナ4のリメイクきた
嬉しいはずなのに嬉しくない……対応機種持ってなくてしんだ…
まだ発売日が発表されてないからワンチャン機種追加でPS4も出ないかな…
P4Rやりたかったな(´;ω;`)ブワッ
ペルソナ大好きだから諦めらんないよ
そろそろ私も重い腰を上げなければならない時がきたのか…
師匠、餅なしでディスク厳選してないのにめっちゃ強いんだが!!!スキル上げもまだ途中なのにやばすぎる
リリースまであと2週間だよ!?
ドキドキする~~!!!(*´艸`*)
さすがペルソナ!
事前登録数150万人突破おめでとう~!!
武器ガチャチケ10枚は有難い(*^^*)
ルンファクの最新作は姉①が買ったのでいつかやろうかな~!多分私がプレイするのは姉②がクリアした後だから大分先なんだけどね笑
武器ガチャ65連で期間中には引けるね!
スキル上げきったらディスク厳選したいな~
青エクのソシャゲ、25日リリースか~
実は気になってたけどP5X優先だからやめとこ
今日カルテジア実装か
P5Xの容量確保のために鳴潮くん消したんよね…
謎にXでフォローしたままだけど(いつか復帰するかもだから…!)
いつになったら光ってくれんの…!!
師匠の餅武器ほしいんだけど!!!!
オルエク容量20GB、重いな……
P5X入れてから考えるしかない
最悪ゼンゼロを消すことになるならせめて師匠の餅武器当ててから消したいね。
しかも1970年の1月1日なんだけど
バグだよね…??
アトリエの新作!
レスレリはちょっとだけ遊んだけど様子見かな。
それよりユミアのアトリエがやりたい!セール中でもまだ高いから安くなってから買う
空の軌跡リメイク、9月19日か!
Switch版あるし欲しいな()
毎年のことながら欲しいゲームありすぎる!ヴァレットも8月28日発売だしさ…(Switch版)
P5Xの声優インタビューと学生ライフムービーを見たらリリースが楽しみすぎる!あと12日だしもうすぐじゃん!!!!
PVもっかい見たけどクオリティやばい
楽しみすぎてにやける←
人間パラメータ上げるの楽しいからその要素あって嬉しい…!P5だから当たり前だけどジョーカーがやってたことをP5Xの主人公もやるのいいね(?)
人間パラメータがあることはテストがあるってことだよね?ならP3Rでやってたように先に知識を上げた方がいいよな。次は魅力、度胸?器用さと優しさ……順番関係あるかな。
P5Rの時は度胸→知識の順番だったけどP5Xもそうなんかね。絶対シナジー解放するには人間パラメータは上げないといけない。
これで心置き無く師匠のディスク厳選できる!
餅武器引けるまで長かった…
P5X関連の動画見てたら早くやりたーい!という気持ちが強くなるだけでした、←
限定星5はジョーカー引く、恒常星5・配布星5はモナ、パンサーを選ぼうかな。
今回開幕ペルソナが弱体化まじ?
めちゃ作る気満々だった…ソシャゲだから仕方無いのか。まあ、強いしね。
P3Rでは2体開幕ペルソナ作って大変お世話になりましたね!
そうなるとスクカジャとかってペルソナを作る時に別に要らんってこと?他のスキルを優先してもいいのかなー。
今作はペルソナを切り替えたら効果が無くなるならどっちでもって感じ?
これに関しては実際に遊んでみない事には分からんね。
姉②は母のスマホでやりますん
ギルドとかどうするんだろうね~()
公式がカウントダウン開始したけど
その前からやってるというね、←
あー、完全にバグってるわ。
これだと気づきにくいかもなぁ…
どんどん近づいてる!
先行プレイは見ない…ネタバレだめ
月パス課金して石貯めた方がいいかなー。衣装が貰えるやつあったけど幾らなんだ。
母と姉②と私の三人でコメダに寄ってサンドイッチシェアして食べたんだけど、一個しか食べてないのにお腹いっぱい(ドリンクはミックスジュース頼んだ)
パン屋さんで安かったからメロンパン買ったのに食べれない←
晩御飯も無理だわwww
(あとでお腹空くパターン)
P5Xリリースまであと1週間!
やばい楽しみすぎる!!!
P5Xってリセマラ出来んのかな?
アカウント登録しなきゃいけないなら面倒臭いし
リセマラするのに50分掛かるのか…
はぁ~…ドキドキする…
ジョーカー引けたらいいなぁ…!
P5Rの肩ズン、ガチャガチャやる!
10月ね、おけ。
・スタレver.3.4 7月2日!
・Fateコラボ 7月11日!
ファイノンかセイバー、確定枠(光円錐含む)はどっちに捧げたらいいんだ…!?
Fateコラボのガチャは長期間開催してくれるけど悩むなぁ~~~(むむむ。)
久しぶりに予告番組でアベンチュリン見れて嬉しい!!!あ~~可愛かった!
>>1309
セイバーの素材集め中。
今回はファイノン諦めてセイバー狙おう。コラボだし多分復刻されないでしょ…
ライドウやったことないけど、気になるからやってみたいな~
P5Xの事前ダウンロードってあるよね?
オルエクも昨日あったし。
本日P5Xリリース!!!
わ~~~!!楽しみすぎて吐きそう(汚い)
寝れる気がしないwww
12時頃サービス開始だからその前までに起きないといけない…!
お返事しなきゃって分かってる。でもP5Xが楽しくてそっちばかりやってまう()
モナほしいよ~~!!!あと8連引けば交換出来るし、そしたらジョーカー引いてみよかな。あと武器ガチャも引かないと。
ジョーカー欲しすぎる
でもガチャ引くのこわい……10連だけ引くか悩ましい(ぐぬぬぬ)
数日ぶりにゼンゼロを開いて1周年の配布石10連分使ってガチャ引いたら姉弟子さん来てくれたんだけど…!!
久しぶりにすり抜けなしで来てくれた
ブローニャとフォフォの育成途中だからそっちもやんなきゃな…。
【 めも 】
・P3D
・レナティス
・コードヴェイン
明日古市で安かったら買うゲーム候補。
Switchは奪い合い()になるからPS4版かなー。
コードヴェイン難しいかなぁ…死にゲー?らしいもんな。キャラクリできるのちょっと気になる(完成までに3時間以上かかるけど←)
レナティスもちょっと気になってる。RPGは気になるゲーム多すぎ問題←
古市に行ってきたけどPS4版が無かったので、Switch版のレナティスを購入してきた。
>1331に書いたゲーム候補は全部あったけど一番気になったレナティスを選んだ。P3Dは安かったけどまた今度買おうかな、RPGがやりたくて仕方無い()
今はP5X、スタレ、ゼンゼロで忙しいしライドウも買ったから当分レナティスできない(両方Switch版)
早速レナティス始めてみた。
まだそんなに戦闘に慣れてないけど楽しい。魔法使いってのがいいよね(←
スカネクみたいに戦闘が激しくないから安心してSwitchでできるわwww
解放モードになって敵と戦った後にSNSで拡散されて警察に追われるのがイヤ←
あれまじで隠れる場所を探すのが無理。焦って逃げ回るからどこに行けばいいのかわからん
セーブポイントみたいなところ行ってもだめだったのは目のマークが無かったからかな
3:1はキツくないですか?2回死んで3回目で回復アイテム使って勝てたけど……。負けイベかと思った(レナティスの話
29.30日の2日間刀ミュ最っっっ高だったなあ!!!!!
特に伯仲がやばかった。一切会話がないのにあの…、ね…、もうやばすぎ(語彙力)
学マス気になるー!
藤田ことねちゃん可愛すぎる…(ショート動画見てる)
入れてみようかな…ことねちゃんが気になりすぎてショート動画見てまう←
P5X、まだ誰とも恋人関係になってない(遅)から初めては悠美さんに捧げたいな。可愛くてえっっっなお姉さんに弱い…悠美さんがどタイプかも。美波ちゃんも可愛くて好き。
こう、俺が守ってあげたい!って思えるキャラがすごく好き。
私が男だったら悠美さん最推しだった。←
だからガチャで引けて嬉しいなー。
餅武器も引いたから今物凄くモチベ上がってる。笑
石も使った分を取り戻しつつあるし。
ベルベットルームの試練やんなきゃな。正直多すぎてやる気が…()石貰えるから頑張ります。
本当はP5Xのパレス100%にしようと思ってたけど、久しぶりにメタファーやった。
そもそも久しぶりにテレビでゲームで遊んだのもあって軽く頭が痛い。笑
操作方法は意外と覚えてた、でもどこまで資質が上がってるのか、ステータスの見方が分からなくてずっと探してたけど←
プリペイドカード買ってきて貰ったから、起きたらセール中のリディー&スールのアトリエ買う!
ポチってリディー&スールのアトリエ買った!
後で遊ぶぞ~~~!!!
パレス100%にしながら石貯めるのあり
だけど面倒臭いな~~~~
でも最推しのため
アプデがくる前に少しずつ貯めなきゃ
スタレゾが自動DLされたからもうリリース?って思ったけどβテストだった笑
スマホは事前登録するだけで応募完了だったらしくまさか当選するとは…
今日アプデ→スタレ
明日アプデ→P5X
明日βテスト開始→スタレゾ
いや流石に忙しくないか…??
しかも明日~20日までしかないからスタレゾを優先した方が良さそうだなー