168(主) 2024-04-16 21:09:38 |
|
通報 |
(/いえいえ、気にしないでください…!こちらもお返事が遅れてしまいましたので…!早速絡ませていただきましたが、ロルなどに何か不満などがありましたら遠慮なく指摘していただけると助かります…!長文になってしまい、申し訳ないです…!)
……ここ最近は迷い込む人間も減った。そう思っていたのですが。
(とある教室で、紅茶でも嗜んでみるかとティーカップなどを作り出していかにも人間がしていた「お茶会」のような雰囲気を出してみる。芳醇な香りの紅茶をティーカップに注ぎ淹れ、ケーキスタンドにお茶菓子を置いてどれだけ豪華な雰囲気を作り出してたとしても、ここに自分は一人。長い間この古びた建築物の中で暮らしてきたが、心にぽっかりと空いたままの空虚感は満たされないままなこともあり、紅茶を一口飲んだところで無意識に大きな溜め息を吐いてしまう。全く興が乗らず、せっかく用意したお茶会の道具達を腕を一振りするだけで片付けたところ、廊下から何やら足音が。そう深く考えずとも分かる、また人間が迷い込んできたのだろう。人が寄りつかないように助けた人間に恐ろしい噂を流すよう言ったはずなのに、なぜ今もこの場所に来る人間がいるのか、理解できないと言った素振りで小さくため息を吐き。それはそれとして、入ってきた人間はどうするべきだろうか。放っておくと言うのも面白くないし、かといって普通に話しかけたところでこれと言って良い反応はしてくれないに違いない。どうせなら驚かせてやろう。そう考えると、先程から歩いている人間の背後に立つように瞬間移動して。)
こんなところでうろうろと……探し物でもしているのですか?
| トピック検索 |