底なしおあしす 2023-10-17 01:41:31 ID:8de89a020 |
|
通報 |
何食べてんの。俺ファミチキ食べたい。
黒い野良猫ちゃん、夜とか轢かれないように気を付けてねって思う、心配。
それは、ごめんね、とてもごめん。早く本編入れって話だよね、申し訳ない。向こうの半なりはいつでも蹴って本編始めちゃってもいいよ、とはいってもやりたいシチュ一覧をひとつずつ消費してく形になるのかな。ほんとにごめんね。
えんえんしないで、よちよち。おめめ腫れちゃうよ。
忙しいとメンタルとか落ちたりして、そういう時になりの人とかの話してストレス解消したくなるの凄くわかる。けど頭もろくに回んなくて描写ガッツリの元気はないから緩い半なりとか出来ると最高。
大丈夫だよ、むしろ俺の方こそ土台ばっか付き合ってもらってるし。キャラ動かすのと舞台組み立てんのじゃ全然違うしその時の気分に合った方やりたいよね。息抜き大事って話も前したもんね。最初は獅子王と従者で繋がった縁だけど、ここまで来てしまえば何したっていいのかなって。柘くんと楽しめればそれだけで。
なんか眠れないなぁと思ったら膝枕なかったからか、してもらわないと。と言いつつ結局寝なそう。友達さんの案の話もしようと思ったけど、それも巻物と一緒でリスト入りしておく感じでいいかな。一応咀嚼して出たもん書いておくけど、リストに格納しちゃって良いからね。
□ 下衆王訪問の理由
ナビール一族が色々治せるかもって設定は周知されてないのかな~と思った、広まってるのは毒蟲を使役出来る銀髪金眼の一族が居るらしいけど本当かね~くらいだし、仮にそれを信じてたとしても毒蟲=治癒にはならなそう。かつ下衆王の元に居た時に既に毒蟲を使役出来ていてその噂が外にまで広まってるレベルだとすると、ナビールもそういう用途で下衆王に酷使されてそうだし見世物とはまた趣旨が変わるのかなって。だから現実的なのは拉致の方…かなぁ。拉致の理由もまた考えなきゃだけど、下衆王は獣人を下に見てて国に属してない野良の獣人を捕らえて奴隷にしてる奴だったから、獣人の為に立ち上がった獅子王国がやっつけて奴隷の獣人達を解放してあげよう!みたいな?
□ 世界観の話
おあしすさんの言った通り中々盛り込むには難しそ~とは思ったけどいずれそういう話の発展のさせ方があってもいいかも。そこまで大きい規模の話になると登場人物が増え過ぎて手が回らなくなりそうではあるけど。一案として取っておかせてくれ、派生させるなりなんなりして、いつかやりたいシチュを消化し終わって更に大きな話に発展させたくなった時にそういう世界の危機みたいなの持ってきてもいいかも。
| トピック検索 |