おあしす 2023-10-08 12:10:37 |
|
通報 |
>>37
(/ 烈火殿愛されすぎでは…!軽率なこと言ってすみませんでした、烈火殿……!!長生きして!! /蹴
悪役信仰の獣人たち……良~…!ダークヒーロー感。獣人族の中でも宗教の派閥があって何か争いがあったらいいな~と思っております。考え方の違いで少しいがみ合ってしまう、というか。ハピエンしか望まんので和解はさせたいですが。 獅子王の国は元々人族を寄せ付けない為のバジリスク信仰でしたが、友好的な人々が流入するようになってからは、民たちを悪いもの(砂漠の方だと生理や血が悪とされるイメージ。だけどそういうのはあまり好きくないので、例えば病や災害などから)守ってくれる、退けてくれる、といった意味合いでの信仰に変わっていそうです。お祭りでバジリスク神の鳴き真似を子供たちがやっていてほしい。かわいい。
好きな動物の獣人キャラ、たくさん練りましょうね~!わいわい!動物辞典も買おう。 ビッグホーンさん鉱山出身じゃったか…。傭兵だと王宮の戦士とは別枠での雇い兵…って解釈で合っていますか?普段はコロッセウムの方で警備とかしてくれてるのかな。 んま~!マーコールさん、髭爺で考えていましたが、髭のついたフードを脱ぐと美少女!みたいなのもやりたいです……。でか角の美少女が癖なもので……。昼間の暑さに耐えられるお客さん……うーん……。カンガルー…!(現地人) ふわふわクッションとご馳走でのおもてなし、とっても楽しそうです。王宮に女の子の使用人獣人がいるなら、来賓のお姫様とこっそり女子会してほしいです。きゃっきゃ。 口布ナビールさん、むり(定期)。
あと、乗り物ってラクダで良いのでしょうか……?馬車みたいなものってあるのかしら。と思って調べたけど、ラクダは偉い!すごい!って事しかわかりませんでした。
https://www.marubeni-shayukai.com/letter/letter_main/entry-365.html
英語だから断念したの分かりすぎる……!そしてスマホには重たかったです…!月末にPC使えるタイミングあるのでやってみます~!わくわく!地名とかどうしますか……?!
ネズミの看護婦さん可愛すぎた~!たしかに、獣人族かわいくてつい生み出しがちですが、人間さんにも活躍して欲しいですね。獅子王ママの血縁が病院に1人くらいいそうです、お姉さんとか。
ディヤー、あんな感じだけど意外と授業には真面目に出るタイプなら可愛いな…と思いました。もっと真面目なナビールさんをおサボりに誘おうかと思ったけど、ディヤーは勤勉です。サーディクさんの息子だしな。サッカー部っぽいです。帰りに2人でゲーセン寄ってプリクラ撮ってほしい。 アースィム部長……ッ!好きすぎる…。角にお花飾られそう(誰に?)。 華道部、大会がある時って和装するんですかね?してくれ、着物を着てくれ。
砂漠に詳しい世界線のおあしす様って言い方が面白すぎて笑っています、なんだそいつ!偽物だな!こちらこそなんでも楽し~!むじ~!って言いながら一緒に遊んでくれてありがとうございます定期。いずみさまが女神だからおあしすも女神になれたのです。にこっ。 思いつかないことどんどん言ってくるから面白すぎるんですよね……何食べてるんですか普段 /蹴
リアタイおねだりされたら嬉しくて鬼レスしますね。ちゅ。 そして普段からタメ口で大丈夫です、いつも丁寧に返してくださってありがとうございます。わたしはいつも草生やすのを我慢しています。 /蹴
酔っ払って寝ちゃうナビールさん可愛いねぇ~?!?! 獅子王はお酒強そうです、すごく。飲めるし顔色には出ないけど、ある程度飲んだらでろでろに…なるかはいずみさまの好みと相談で。 ナビールさん、朝早くて夜遅そうですものね…。獅子王、ナビールさんの寝顔見たことないんだろうな~と思います。もっと油断しちくり~。
そもそもタトゥー入れているキャラってあんまりお相手にいなかったし自宅にもいないので、正直イメージに悩んでおります。しかも褐色か…。花弁全体に赤を差すのではなく、梅の花のイラストで例えると、真ん中の雄蕊を黄色で表現するところ。そこにポイントで赤色を入れる…と言ったのが1番好みです。タトゥーも痛そうだし。
獅子王のヘナ、日焼けで見えなくなって獅子王が少し寂しがったりしそうです。折角入れてくれたのになーって。 /蹴
へそピもだしタトゥーも痛そう、ナビールさんに苦行を強いて申し訳…! お耳ですね~!そして赤い石を贈る獅子王、かわいい。採用とさせていただきます。ワンポイントピアスじゃなくて、イヤリングみたいに揺れるタイプの、細いチェーンの先端に菱形に切り出した石がついているような。 石の素材、ガーネットかな~。現地で採れるかはしりません。"実りの象徴の石、愛する人との恋愛成就を望むなら相手に贈りましょう"…と参考にしたサイトに書いてあったので。そこまで意図していてもしていなくても、獅子王の独占欲のようなものが垣間見えていいかな、と。
腰まででもかなり髪長いですよね…!けど、ミモザの飾りに毒を仕込むならそのくらい髪長くないと取りづらいか、とも納得しています。ナビールさん、体柔らかそう。 /蹴
称号の件、あっちで今度話題振りますねー!
なんかこういう、国の基盤になる大切なことほどアイデアが降ってきませんわ…よぼぼ
これはメモ。枠は5人だけど、5人既に埋まっている訳ではなくても良さそう。 /蹴
たしかに、祖父か曽祖父あたりが建国した結果、今の温厚で平和な感じの国民性になっていそうです。ありがとうございます~。 ママは仲良くしたい人族のお姫様か、やや人質的に送られてきた政略結婚…なんてきっかけだったけれど、結果幸せ!みたいなのだと嬉しいです。お名前ジャスミンさん、かわいい。とても。和風国出身も良~…。理由があって偽名で茉莉花と名乗り、そのままあだ名になった…とかもいいかも。めも。 獅子王がマンゴー好きそうってどこかに書いたんですが、本当に本当に幼い時、記憶の中の母上がマンゴーを食べさせてくれたから。母の大好物なのよって。なんてエピソードを思いつきました。是非夜空の下か、仄暗い寝室で伝えたいです。
ヘアメイクメイドさんに腐女子を忍ばせておけば、女装ナビールさんも見られるって……こと……?/蹴
パールのUピンめっちゃたとえ分かりやすかったです。たしかに一連の飾りなら外しやすい…、いっそ戦闘の時に髪解くところも見たいです。風に髪が揺れるシーン大好き侍。 三つ編みにリボン入れ込むのが可愛いと思うので、ヘアメイドさんにこそっと言っておきます。 /蹴
右手で左の房を耳にかけるの良~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。むり定期。対面の獅子王も右手でかけてあげられるやん~~良。 /蹴
老竹色、渋~!!!!!!高麗納戸もどっちも好きです。かわいい。色違いでどれも履いてほしい。
称号持ちの飾り、ヘアピンにもブローチにもできれば…!烈火のが髪に金ピカのをつけることはない!とひらめきました。でもみんなに笑われる烈火のも見たい。←称号持ちが増えたときに、ブローチ的なのつくる?ってなって後から支給されたから、とりあえず髪や帽子につけた…といういきさつ。
ふむ、おっしゃる通りです。特別な時の口布描写を大人しく待ちます……すんすん。現パロだと絶対ないけど。バジリスク神に信仰するときは付けなくてよさそう、と思ったのでメモだけ。毎日やることだし。 /蹴
ストレリチアって鳥じゃったか~?って調べたら、極楽鳥花の仲間!ほげー!博識!!と脱帽しました。すてき。 イーリス兄様ですね~!聡明そう。片眼鏡掛けていてほしい。 /蹴
んひ……下衆王の下衆思考きもちわるくてぞわっときました。理解が浅く申し訳ありませんでした、詳しくありがとうございます。納得! 同族の皆さんは別所で強かに生きていてほしい……殺されてしまっていたらすごく悲しいので……。獅子王の判断は描写することがあったらよく考えて描きたいと思います。こういう時の獅子王どう思うんだろ。 /蹴、
互いに過去は余り明かしていなさそうですよね。ナビールさんが若いってこともありますし。ナビールさんの成人を機に飲んで、もしくは何か大きな催事が終わったあと、になりそうですね。お酒の席でなくても、他国へ出向いた時に自国とはかけ離れた価値観の親子を目の当たりにした夜だったり。しんみりしそう、わくわく。でも描写難しそうです、うぐ。 )
| トピック検索 |