斎藤 悠介 2023-09-13 21:51:55 |
|
通報 |
「ちょ、もうちょい!もうちょっとだけ!」
絶対嫌。なんか絵面気持ち悪いし…もう十二分堪能しただろ、周りも引いてたぞ。……天羽先生、お疲れ様ー。
( 授業が終わり教材を片付けて立ち上がる。離れた席だった友人達が「終礼だるくね?」だなんて言いながら寄ってきて談笑し、隣の席からジャージを奪い歩き出すとくだらないやり取りをしつつ美術室を出ようとするもふと振り返り、彼に声を掛けて"また後で"と口パクで伝えれば目を細めて優しく微笑み、その後は何事も無かったかのように教室に戻って終礼を済ます。放課後になると早々と帰ろうとしたがまさかの清掃当番の日で同じ場所担当の同級生に引き止められて箒を渡されると少しテンションを落とし )
─
( 放課後になって、友達からのお誘いを断って教室を出る。途中で「花里、今日の放課後デートしない?斎藤に振られて暇だろ?」と声を掛けてきた男子もいたが暇じゃない。にこやかに首を左右に振れば美術室に急ぐ。もう少し様子見をした方がいいんだろうけど、きっと大丈夫。問題なのはまだ天羽先生がいるか、だけど。そんな事を考えながら美術室に着くとトントンと控えめに扉を叩いてみて )
| トピック検索 |