斎藤 悠介 2023-09-13 21:51:55 |
|
通報 |
( 先生が私に話し掛けてくれている、それだけで甘く気持ちが解れてきていつの間にか笑顔になれた。あっという間に教室に着くと早速本題に、立ったまま先生の言葉に目を丸くし )
え?生徒と先生が連絡するのって良くない事、なんですか?他の先生達から交換してって言われてしてたから気付かなかった…でも、女の先生とはしてないかも……あ、い、今はやり取りはしてませんよ!?向こうから来ても無視してるっていうか!
…えっ、と、相談の前にちょっと気になる事があって聞きたいんですが…先生に恋人さんがいるって本当ですか?
( 友人との予定はあったが後で説明をすれば笑って許してくれる。それよりも、と初耳に近い話に首を傾げて困惑の表情を浮かべるとぶつぶつと口にする。教育実習の先生、今年来た軽音部の先生、他の先生からも連絡先を向こうから貰っていて、そういえば男の先生ばかりだなぁと思った瞬間軽い女だと思われたくなくて全力で否定し、尋ねられた事に少し無言になってしまうが自身の指先を組んでもじもじと動かしながらも気まずそうに尋ね返し )
| トピック検索 |