岡田ユウ&レイヴン 2023-09-12 10:16:10 |
|
通報 |
ああそっか、そういうのもあるのか……。うーん、子供と遊ぶ時って、結構動くからなぁ……。事務作業の時とかなら、いいかもしれないけど……。
(何の気なしにビーズ、と提案したが、たしかにネックレスなどだと子供に引っ張られる。髪を止めるものも、遊んでいるうちに剥がれて落としてしまう可能性だってある。しかし、動かない時……。例えば、事務作業ならば、問題なく使えるだろうと意見を言ってみる。)
……おやすみ、リッド。
(突き放すような言葉とは裏腹の、甘ったるい声。幸せだ、という言葉、擦り寄ってくる仕草……。それを一つ一つ噛み締めていれば、彼はすーっ、と寝落ちてしまう。抱きしめたまま、起こさないように優しい声色で、「おやすみ」と声をかけては、彼の愛らしい寝顔を見守りつつ、自分もそっと、目を伏せた)
【大丈夫、大丈夫ですので……!
「ハハッ、ごめんごめん……」
(そろそろ戯れもこの辺でいいだろう。そう思い、苦笑を浮かべて彼から離れる)
「おふっ!?……そ、う、だね……カイルが、いいなら……」
(同性同士、恋人同士。恥ずかしいことなど何も無いと心の中で自分に言い聞かせつつ、顔を真っ赤にさせてしまい)
良かったです……!!ありがとうございます!!髪留めめっちゃいいと思います!アクセサリーの類はダメ的なことを言っておいてまずいチョイスだったかな、と少々不安ではありましたが、安心しました!】
【あー……それはタイミングが悪かったですね……。あ、ありがとうございます……!おかげさまで無事におやすみをいただきましたので……!お体を崩されないよう、こちらもお祈りいたします!
そうそう、ネタバレになるので深く言いませんが、実質黒幕の城に囚われているのを、勇者に助けられるお姫様みたいな構図になりまして。フィルターかかってるかもですが(笑)】
| トピック検索 |