岡田ユウ&レイヴン 2023-09-12 10:16:10 |
|
通報 |
えっ……ホントに?いいの?!
(大切な家族であろう妹に、紹介して貰える。驚いて頭が追いつかず短く声を出し少しの間固まっていたが、理解すれば途端に嬉しくなって一気に明るい声でいいのかと問いかけ)
あー……分かったよ、そんなに聞きたいなら歌ってやる。けど、恥ずかしいからあっち向いてて貰っていいか?レイヴンは耳塞いで聞こえないようにしといてくれ。
(顔を見られなければ聞かせてもいいのでは、と言われて少しの間悩むものの歌うことにして。聞き易いようにとある程度子供の近くに寄り背中を向けて、恥ずかしいからあっちを向くようにと促し。続いてレイヴンを見れば、聞かれなくないから耳を塞ぐようにとちょっと冷ための声で話し)
(それから少しして、ゆっくり深呼吸をし、歌い始める。確かにだいぶ音は外れているけど、全てを包み込むような、優しく、心地良い歌声。…でもやっぱり音痴なのには変わりない)
うん……ありがとう…
(我儘を聞いてくれただけでも嬉しいと、相変わらず泣いてしまいそうではあるがお礼を言って。その場に座り言われた通り背中を向けて、大人しく歌声を聞いている。自分の母と同じように、音痴だけど、優しい歌声。それにすっかり安心したのか、少ししてうとうとし始めたと思えばそのまま眠りに落ちて、横に転がりそうになって)
【あざす!まだ幼いけど、お母さんが大変なことは分かるから、会いに行きたくても我慢してて…そんな中たまたま、リッドさんの鼻歌を聞いた時、音痴だけど優しい声にお母さんを思い出してつい泣いちゃって。その時は内緒にしてたんだけど、数日後の今日、中々眠れないからどうしても聞きたいって甘えに来たみたい。…我ながら小さい子を酷い目に合わせてる←
ですよねぇ…リドルくんの舌を満足させられるケーキなんて誰も作れないのではw←
ないのです…新しく中々発掘しないもので…←
何だったっけってなって検索かけたら思い出しましたわw懐かしいwあれも中々やばいw←
あざぁす。゚(゚´ω`゚)゚。そちら様もお疲れ様でっす!
| トピック検索 |