囚人A 2023-09-01 19:03:04 |
|
通報 |
>紹
講釈垂れるほどの頭と誠意がありゃあ良かったんだが。俺に出来んのはせいぜい騒がしい俗世を忘れさせてやることぐらいだ。( わざとらしく眉を下げて悲しげに手を振り )……まあ、参考になるのは間違いねえがな。面白えんだぜ、俺の特徴がコイツの言う悪魔とほぼ同じだ。( トントン、と聖書を叩いて示し、悪魔に取引を持ちかけられる人間の挿絵が描かれている頁を向けて )
>ノア
傷、治りきってねえの?そんな状態でまで俺に会いに来てくれるなんて感動モノだね。精一杯オモテナシしなきゃな。( ぱたんと本を閉じて/相手の体に滲む血液に目を留めながら飄々とした調子で声を掛け/ソファの隣をとんとん、と叩き着席を促して )……しかしまあ、派手なことで。例の馬鹿か?( 片眉を上げて疑問を呟き )
>シエラ
ふうん、牧師様の真似事か?ここに書いてあるのはそんな御大層なことじゃねえぜ、とにかく信仰すりゃご利益がありますよっつー俗なもんだ。( 相手の様子を見守っては皮肉げな笑みを浮かべ )こんな場所じゃ天使もクソもねえだろ。それともアレか、掃き溜めの衆生でも救う度量を持ち合わせてんのかね。( 片手で本を閉じては相手の頭に向けてトン、と下ろし )
| トピック検索 |