妖 2023-03-16 14:01:54 |
|
通報 |
( / ありがとうございます……!容姿に特別これといった希望はありませんが、普段は違う服なれど時折着流しの姿が見られると嬉しいなと!後、主様の中で男性の長髪が萎えにならなければ長髪も素敵なのかなと思ったりもしています。種族はこれまた迷う所ですね…。性格を考えると黒天狗とかも似合いそうだなと思ったり( 何時か大きく真っ黒の羽に感動して好奇心のまま触りたがったり )、妖が商人との事なので、冷たい妖狐も捨て難い…!
詳細な萌えと萎えをありがとうございます。喜怒哀楽が表情に出にくいは、僅かな微笑みや、悲しみや寂しさ等は無意識のうちに押し込める傾向がある方向で表せるかなと思います。次第に妖の世界や妖そのものに慣れていく中で悲しみや寂しさを言葉としても表情にも多く出るようになれれば良いかなと。また、隙があり少々危なっかしい所は好奇心は旺盛で怖いもの知らずな面と、生に執着の無い面が重なり出せる箇所かなと考えております。萎えの方もかしこまりました!
ひとつ相談がありまして、人の世界で此方の少女の両親は既に他界。例えば親戚の家などを転々としている感じで少なからず虚無感や寂しさを抱えているのはありでしょうか?物凄い悲愴にはならないように気を付けますが、そういう面でシリアスな話が出来たり、特別居場所が無いと思っているかこそ生に執着が無かったり、妖に懐いたり等…出来るかなと思うのですが…! )
| トピック検索 |