29087 2023-02-03 15:10:13 |
|
通報 |
…物で機嫌を直そうってこと?それも気に入らないわ、だいたい……もういいわ。今回は大目に見てあげる。
(相手の言葉に怒りを覚えたのは事実であり、それが原因で不機嫌になったのも確かなこと。目を合わせないようにそっぽを向いて淡々と言葉を発して終わらせようと思ったが、突然ポケットに入れていた携帯から通知音が鳴り。 確認してみると、それは先ほどの職員からであり「今から迎えに行きます」との連絡。このまま自分の個室に帰れば相手との関係もそれまでに出来るが、そうやって人を遠ざけてきた結果が今の自分を作ったのではないかと言う形のない不安が脳を駆ける。そうとすれば、この瞬間の出会いを無かったことにするのは適切ではない気がして。 冷たい風に当たっている内に頭も冷え、少しは苛立ちが収まってきたのか、相手に向かって「フィギュアには詳しくないって言ったわよね?」と確認の言葉をかけ)
(/そうですね…ロシア人の方々は非常に縁起などを大切にする人だそうですので、一度自室に招いてから改めて挨拶をする。と言う流れですと、アンジェリーナ自身の性格にも合っていると思うのですが…どうでしょうか。)
| トピック検索 |