影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>IDW、玲士、燈、all
「G&K所属…なにかの組織でしょうか…それに戦術人形…そういうお人形さんの名前なのかな…あ、えと、IDWさんですね。よろしくお願いします。」
(聞かない単語にひとつひとつそれが何か考え込むが、途中で今はそんな時じゃない、と我に返りぺこり、と頭を下げる。IDWの動く尻尾と耳に少しホッとし微笑んで)
「あはは、ありがとうございます。お爺様から貰った大切な名前なのでそう言ってくれて嬉しいです。…えぇ、優しいのは、なんとなくわかります。」
(玲士に名前を褒められるもあまり嬉しそうな反応はせず、定型文のような返しをして。その後、皆が優しいという発言に目を閉じ頷きく。そのまま立っているのも邪魔なので「失礼します」と一言言い音を立てないよう座って)
「いいんですか?え、と…ではお言葉に甘えて、頂きます。」
(自分の前に置かれたご飯の湯気と共にやってきたいい匂いに食欲をそそられ、ここまでしてもらっていいのだろうか、と思うが善意を押し返すのはもっと良くないと思い、スプーンを手に取り七草粥を掬う。そのまま口に入れるといつも食べていた料理とはまた違った美味しさを感じ、頬を緩めて。
その後お風呂掃除に行く前の燈の発言に食事中に話してはいけないと教えられているためこくりと頷き、2人に小さく手を振り)
| トピック検索 |