影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>玲士、燈、all
「…そう、ですか。…先程は立ち聞きするなど、失礼な行為をしてしまい申し訳ございません。
それとその、言いづらいのですが僕も何も情報を持っていません。情けない話、先程意識を取り戻したばかりで…すみません。」
(彼らの発言は信用していいものだと判断し、張っていた声から落ち着きのある声に切り替え、眉を下げ謝る。失礼なことをした詫びとして知っている情報があれば良かったが、何も分からぬまま歩いてきたため彼らの役に立つ情報などある訳もなく、深くため息をつき、再び謝り)
「よろしくお願いします。ふふ、それはそうかもしれませんね。ですが本当になんてことのない人間なんです。
劇団の俳優さん…?ええ、と、ありがとうございます…?」
(帽子脱ぎ礼をした後、玲士の普通じゃないという発言に微笑を浮かべながら同意しつつただの人間だということを告げ、劇団の俳優みたいだとはしゃぐ燈に戸惑いつつ、なんとなく褒められていることは分かるため礼を言い。自分より幼い子に嘘をつく罪悪感に少し胸が痛むが、仕方ないことだと自分に言い聞かせ、小屋に入る2人に行く宛てもないため「ではお言葉に甘えて」とついて行き)
| トピック検索 |