影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>母様(咲那)
内緒、ですか。分かりました。
(多分身内は皆驚くだろう、幼い時は何故母はずっとカタコトなのだろうと純粋に疑問だったものの。父親が母のそれ(片言の癖)が可愛いと言ってから敢えて直す必要がないのかと己も勘違いしていたらく(※正解)。目の前で大きな金色である猫目がふわりと細まると"流暢に話せるようになったのは内緒だ"と母の笑む口元に人差し指が添えられていて。こっそり勉強していた成果をまだ秘密にしておきたいらしい母親の意向には此方も"勿論"と頷いて)
>母様(咲那)、合流用all(追加)
急に申し訳ない、俺と燈(ともり)の母だ。異世界には慣れてて…さっき出会った。
俺と燈(ともり)の体術の師匠でもあるから…居てくれるととても心強い。どれだけ頼もしいかっていうと…、そうだな…、シロナガスクジラとか…、ブン投げられる程だ。
(何故この場に親が?と思われる前に一応異世界の移動やその道には慣れている人である事をこの場に居るメンバーへと説明を重ねて。どう見ても20代そこらにしか見えない(実際は40歳ぐらいの)母親は小柄ではあるものの、その小さな身にドン引く程の怪力を誇る、強力な助っ人である事を伝える。それは自ずと咲那のハードルを上げてしまっているとは知らずに、母の方へと少し体を向けつつ一人一人片手で示して)
コンラッド・トンプソンに、側にいるのはライダー(ヤーガー)、こちらが11年前にお話ししたましろさんで…。
| トピック検索 |