影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>アイディ(IDW)、奏音、一八、仁、李、花郎、ディオ、リンク、あげは、ましろ、メタナイト、ドロッチェ、ホープ、ノエル、(ロクサス、シグバール)、スノウ、all
玲士(れいじ)「…!っ仁、あげは先生、ましろさん…。お願いだおじさん、小さな事でも何でも良いんだ。」
燈(ともり)「オ願イ、シマス…。」
(ぽすんと大きな手のひらを頭に乗せられた兄弟は背の高い仁を見上げ、異世界から来た証拠に高層ビル郡の写真を彼に見せてくれているようで。示し合わせるように頷いたバタフライとプリズムが突然眩い光にその身を包むと、各々の変身を目の前で解いてくれ。驚いて後退(あとずさ)る猟師は目の前の現象に戸惑い。不安げな表情を浮かべる仁を両側から補佐する形で頭を下げてくれる先生達を見るなり玲士も彼等の名を呼び。自分達も、と仁を中心に皆で頭を下げる形となって。これだけの証拠を前に驚いていた猟師も納得せざるを得ないらしい様子から"良かった…。"と兄弟も気が緩むように安堵して。話の腰を折らぬように見守るリンクや一八達に玲士も微笑んだ顔を向けると"おいで?"と彼等をこちらに手招いて。皆で確認し易いよう仁手製の地図を猟師の人に掲げ、濃霧のエリアでも殊更妙な噂が立っているらしい地形を指され。その場所はどうやら切り立った崖のようにも見えるが、不穏なワードが飛び出ては玲士も地図を降ろすなり顔を上げて)
玲士(れいじ)「霧の中に…幽霊?」
燈(ともり)「ゥゥ"…。」
(濃霧に浮かぶ人影から不思議な言語が聴こえたり、崖底に向かって歩いては消えていく影が目撃されているとの事だった。玲士は皆と視線を合わせて頷いてから猟師の彼に視線を戻して「分かった。おじさんも…大変だったところ恐縮なんだけど…、出来る限りで良いんだ。その妙な噂が立っている近くまで連れって欲しい…。」と、猟師の彼に道案内をお願いし。長い沈黙を介して散弾銃を背にしまう彼から助けて貰った礼としてなのか、"足元に気を付けて付いておいで"と背を返して案内を始めてくれて。玲士は皆に顔を向けて"行こう…!"と示すよう頷きながら薄い霞の中を歩みだして。幽霊が出ると聞いた燈は半泣き状態のまま大きくどっしりとした一八のズボン端を強く握り締めながら渋々進み)
>ノエル・ホープ本体様、スノウ本体様、張本体様(/遅れてすみません…。ノエル・ホープ本体様とスノウ本体様はご身内同士でナリチャの遣り取り(?)をされているとの事ですが、私個人としては皆さんと絡んでいただけるようならそれで大丈夫です…*スレを活気付けてくださってありがとう。いつでもご参加お待ちしておりますね*)
| トピック検索 |