匿名さん 2022-12-08 19:34:32 ID:5a034c3a7 |
|
通報 |
怖くないし、別に
(裾をきゅっとしたまま見上げる。その柔らかそうな笑顔に釘付けになる。こんな顔して自分に笑ってくれた人なんて初めてで、顔すら忘れた親だって、いつも居た施設の人だってこんな顔してなかったのに。秘書には心の中でこんなふてぶてしい子供の相手しないといけないとか可哀想だな、なんて思って。ご飯なんてお腹を満たすものだけとしか考えてない。味なんて二の次、食べれたらそれで大丈夫。食べさせてくれない時だって少なくはなかった。オムライスは絵本の中で見た事ある。ケチャップというトマトでできたソースで炒めたご飯の上に焼いた卵が乗っているご飯。ケチャップも卵も口にしたことがなく味の想像ができない。俺のせいで仕事がなくなったら、と考えるだけで怖くなる。またいじめられるのかな、とか殴られるのは嫌だけど耐えないとなぁ、とどこか他人事のように考えて。)
オムライス…食べてみたい。
それって俺も謝った方がいい?
| トピック検索 |