匿名さん 2022-10-04 22:05:25 |
|
通報 |
「…助けてやったお兄様に、んな事言っていいと思ってんのか?」(悪魔の兄は、悪魔の相手の態度にイラついてはそう言い。一方、部下は、「いっぱい言って慣れるしかないかぁ」と呟いて、頑張らないとなと思い)
『別に兄なんて思ってない、ただ血が繋がってるだけじゃん』
(悪魔は相手のイラつきなど気にもせずそう告げて、店主は「それと、ある程度命令したら褒美をやれ。そうすればレンもすぐに慣れる」と告げ)
「…あーはいはい、そーかよ」(悪魔の兄は、その言葉にため息をつきつつ言えば、部屋を出て行き。一方、部下は、ご褒美と聞けば、青年を撫でつつ、「レンにとってのご褒美ってどんなのある?」と尋ねて)
『…こんなの渡しやがって』
(悪魔はもらったチョコレートの箱を見つつそう呟いてはベッドに戻り布団の中に潜り、青年は「えっと、撫でたりとかキスしたりとか…?」と伝えてみて)
『…ネロ、喜んでたらいいな』(天使は、お酒入りと知らずに買っていたため、甘いものが好きな悪魔の相手が喜んでたらいいなと想像していて。一方、部下は、青年から聞けば、「じゃあ、ご褒美はそうしようかな」とつぶやいて、店主を見て、「色々ありがとうございます、俺頑張ってみます」と言い)
『…』
(悪魔は彼が帰りに寄れば文句を言ってやろうと思いつつもウトウトとしていて、店主は「いや、気にしなくていい。難しいとは思うが頑張ってみてくれ」と言いながら青年の頭を撫でて)
「…とりあえず言えばいっか」(悪魔の兄は、やることも無いからと、街に行くことにして、相手の兄に『街ブラついてくる』とだけメッセージ送り、すぐに出て行き。一方、部下は、「はい!」と笑顔で返事しては、立ち上がり、「お仕事の件、わかったら連絡お願いします」と言い、青年に帰ろうと伝えて、家を出て)
「…アイツ、見てろって言ったのに何してんだ」
(兄はしばらくして携帯を見ると悪魔の兄からのメッセージに気が付き、溜息をつきつつそう呟いて。一方、青年は「おじさんとお仕事の話できたの…?」と首を傾げて)
「…お前が悪いんだからな」(悪魔の兄は、家から出て、街を軽く見つつ散策していれば、絡まれては面倒そうにしつつも、そう呟いては絡んできた悪魔を一発で気絶させていて。一方、部下は、「事情説明したら、一度仕事のこと掛け合ってみてくれるんだって。おっけー出たらいいなぁ」と呟いて)
「…」
(兄は何か面倒事に巻き込まれていなければ良いがと思いつつ『早く家に戻れよ』とメッセージを送り、青年は「そっか、よかったね」と言いながらも微笑んで)
「…あ、これ良さそうだな」(悪魔の兄は、相手の兄からの返信見ては、できるだけ早く戻ろうと思いつつ、そのまま店を見ていれば、良さげな靴を見つけ、その店に入れば、店員に言って試着しては気に入ったため、それを購入し、満足したため家に戻り。一方、部下は、「まだどうなるかわかんないけど、突っぱねられなかっただけ安心、かな」と言い、猫たちの元に向かっていて)
「それが決まったら結婚?」
(青年は少しでも早く部下と結婚したいと思いそう尋ね、自分は花を花瓶に入れながらも『何時頃帰ってくる?』と彼にメッセージを送り)
「うん、そうだよ」(部下は、青年の言葉に笑顔で大きめに頷いて、「結婚式するの、楽しみだなぁ」と呟いて。一方、悪魔は、いつもより数分遅れて終わり、相手に『ごめん、今終わった!ネロんとこ寄ってからすぐ帰るね!』と返しては、悪魔の相手の元に急いで向かって)
「俺、ドレス着るのかなぁ…」
(青年はどんな結婚式になるのかとワクワクしながらもそう呟き、自分は『わかった、待ってるね』とスタンプを送り彼の帰りを待つことにして)
| トピック検索 |