匿名さん 2022-09-03 19:19:45 |
|
通報 |
【 ヘレナ・アンティパス 】
へぇ、ずいぶん素直。…褒めてくれてありがとう、嬉しい。
( 動揺のわけを語りだしたかと思うと、不意に自分の容姿を褒められたものだから一瞬目を丸くする。しかしそれに謙遜や遠慮の姿勢を見せることはなく、上機嫌な笑みを浮かべて言葉を返す。自分を素直に褒めたのだから、少しの不躾な視線は許してやってもいい。そんな考えから彼の視線を咎めずに受け入れる。初対面の生意気な生徒にさえ美人と言わせたのだから、きっと自分の容姿は王子に接近するのにも役立つはずだと密かに自信を持ち直す。
家柄も品もないだろうこんな同級生、正直興味は少しも湧かない。ただ、自分のために動いてくれる駒が一つ手に入るとすればそれは好都合だ。ただでさえサバナクローの雰囲気や自分の立場で起こるトラブルは想定できるし、味方が多いに越したことはない。そんな思案から一度足を止めると、彼の式典服のフードをそっと取って視線を合わせ )
ねぇ、ラギー。アンタじゃなくてヘレナって呼んでよ。…だめ?
──────
【 セベク・ジグボルト 】
( 腕を通る神経が全て、彼女の指の動きを捉えようとしているような気がする。その温もりや触れる指の細さを服越しの腕で感じて鼓動の早まりを自覚しているうち、彼女の手が離れていってしまう。それに名残り惜しさを感じるものの、人間ごときにまだ離さないでほしいなんて甘えたことをほざくわけにはいかないと必死に理性を働かせる。今度お礼をさせてというのは、また次に会う機会があるということだろうか。
それだけで今までに感じたことのないときめきじみた高揚を覚えてしまって、そんな自分に半ば戸惑いを覚えながら歩みを進めていると、鏡舎が早くも近付いてくる。もう彼女と別れることになるのだろうかと思い名残惜しくなってしまって、足取りをわずかに緩めた矢先、目の前に立った彼女から名前を呼ばれる。荷物を差し出すように言われると彼女との別れへの名残惜しさから少しの間躊躇するような様子を見せ、首を横に振り )
いや、…お前一人で運んでまた教材を散らかしたら周囲に迷惑がかかるだろうから、僕が部屋まで持っていってやる!
| トピック検索 |