匿名 2022-08-07 21:22:20 |
|
通報 |
いや、王都ならともかくこういう小さな村まで国の騎士とか兵士達は目が届かないと思うぞ。
それにスりってのはいつ誰がやったのか分からない。財布を取り出そうとして無い事に気付くから誰が取ったのかなんてそれこそスリの名人みたいな形で顔とかが割れてる奴じゃないと捕まえたり証言するのが難しいもんなんだよ。
(アリナの言葉には、スリというのは偶然を装ってこちらに近付いてくるのが大半で不自然にぶつかるとかだとわかりやすいが、相手の懐に手を伸ばして財布が届く距離にさえいればそれで良い為、取られた人物は取られたことを気付くのは財布を使おうとした時や家についた時だったりするから分からないものだし、こんな小さな村まで王都の兵士達は見回り出来る程兵力があったとしても、優先するならその王都の守りを固める為に使う筈と自分の推測を話し。どこに寄るかと問われれば、防具は力がペラッペラな自分でも付けられる防具があるかもだし、武器も同様。道具屋は回復の魔法が使えるアリナがいるとはいえはぐれたとか考えると薬草がいるかもと考えると「とりあえず、その3つの店全部だな」と答えて)
| トピック検索 |