通りすがりさん 2022-07-18 12:10:27 |
|
通報 |
名前:大江蘭丸(おおえ らんまる)
年齢:22歳
容姿:177cm、目鼻が整った顔立ち。ゆるくウェーブしていて肩まである茶髪。瞳はどこか冷たさを感じる青色で肌の色も平均より少し白い。落ち着いた色合いの軍服を着用し、常に愛用している刀を帯刀している
変装時:髪などは特に変えず自身の容姿を利用し日本へやって来た外人の息子という風に装っている。あまり派手ではなく緑色の着物に袴を着ている
設定:一人称は「僕」。日本人の母と外国人の父から生まれそこそこ良い家で生まれたものの、容姿は外国人よりであまり受け入れられず、なんとか入れた軍の中でも実力はあるもののまだある差別から下の位にいて自身も上に行くことは諦めており与えられた仕事や上を支えることに不満はないが、いつか見返してやると意気込んでり負けず嫌いな面もある。人に優しくすることを信念にしており自分がひどい扱いをされても決して冷たくないように心がけているが、時偶に信頼している人に弱音や愚痴をこぼす。怒ることは滅多にないが友人などが酷い扱いをされると本気で怒り手がつけられない。変装時は父親の名前でもある「ヨハン」という名で日本へ渡来した外国人を装い、英語と日本語を混ぜた言葉で話す。普段は常に丁寧な日本語で、生まれも育ちも日本だが英語もできるため通訳もする。仲良くなるまでは素っ気なさを感じるが警戒しているだけなため信頼した相手の前では笑顔を見せ冗談も言い合える。スキンシップは結構する方でいつも両親からされていて直らないが直そうと努力はしている
異能力:不明(まだ開花していない)
こんな感じのハーフの子でしてみました!こういう少し不遇受けてる系が好きで…私好みを結構入れてしまった子なのでもし苦手だと思ったりしたら変更しますので遠慮なく言ってください!
年齢差は2~4歳ほど年上だと嬉しいです!それ以外はも好みにグサグサ刺さっているので!
異能力はまだ少し迷ってて、途中で発覚みたいな感じでも良いですかね…?異能を持っていると上の位に上がれる世界観とかなら後から発覚するのも良いかなって少し考えまして…もし大丈夫そうなら異能力アリでも後々からでも、能力なしでも大丈夫です。
| トピック検索 |