名無し 2022-07-17 02:29:32 |
|
通報 |
【神宮寺 祈理】
え? あっ……あっちも消しちゃった。――えへへ。銃(これ)に言霊で弾を込めるだけのつもりだったんですけど……勢いあまって、つい。
(言霊を使って神秘生物を消すための弾を銃へと込めたところで、彼の反応を不思議に思って首を傾げる。ひとまず忘れてくれという言葉にこくこくと頷きつつ、今しがた発見した神秘生物へと視線を向ければ、その姿はきれいさっぱり消え失せており。そこでようやくやらかしに気付けば、誤魔化すように笑って人差し指で頬を掻いて。問いかけには頷きつつも補足を述べていれば、不意にイメージと言葉が紐づいてしまったせいか、物陰からいくつかの影が飛び出してきて)
見えなくても、イメージができれば可能です。――ただですね。居たら出てくるけど居なかったら出て来ない、みたいなのは上手くできなくて……この場合、実際に居るか居ないかに関わらず、”出てこい!”って思った分だけ湧いて出てくることに―――!?
【加賀谷 美鈴】
……今日は水難の相か、彼も相変わらずだな。――ああ、そう言う日常の延長ならまず問題はないだろう。動揺したり取り乱したり、冷静であろうとする意思を感情が上回ると……まぁ、制御がきかなくて大分危ない。後は……時折本人の意図しない発動をするくらいか。
(目ぼしいチラシが抜き取られていけば、そのラインナップに雑な理由で同意を示してから、残りのチラシを書類棚へと片付けて。注文を始めた相手を横目に再びキッチンへと戻れば、食器棚から愛用のマグカップを取り出しつつ、彼の方を振り返って声をかけて)
良いんじゃないか? 若者は揚げ物が好きだろう。ジャンクに炭酸飲料でも付けてやればいい。――――コーヒーを入れるが、要るかね?
| トピック検索 |