匿名さん 2022-07-06 21:24:24 |
|
通報 |
そんなこと、急に言われても困ります。俺は椎名さんのことを尊敬していますけど、恋愛的に好きになれるかどうかはわかりません。
( 突然告げられた言葉はストレートな好意の表現だった。初めて聞いたのは勿論のこと、彼の気持ちにはまったく気付かなかった。仕事一筋の格好いい人。プライベートが謎なこともあって、綺麗な彼女でもいるものだと思っていた。改めて考えてみれば、仕事ができるという事実以外はすべて偏見にすぎない。恋情は彼にとっては前からのことだったかもしれないが、自身にとっては今初めて知ったこと。はいそうですかと受け入れて恋人となることもできなければ、嫌いだ、気持ち悪いと拒絶することもできない。これから気持ちが変化するかもしれないし、しないかもしれない。今の段階で決めてしまうことなどできるはずもなく。それゆえにふんわりとした曖昧な表現ではあるものの、今の気持ちをしっかりと伝え。拘束がなかったならばきっと彼に手を伸ばし、背中でも叩いていただろう。実際は手を開いたり閉じたりとその場で動かすことしかできず。無言でいるのはどこか気まずく、彼の背に向けて呼び掛けて )
椎名さんは素敵な人です。だから……他の人の方が釣り合うんじゃないかって、思ってしまって。貴方を想う人はたくさんいるんですよ。
| トピック検索 |