匿名さん 2022-07-06 21:24:24 |
|
通報 |
なんで、こんなことするんですか。仕事も何もできないんじゃつまらないです。
( 自身を此処に縛りつけたまま平然として出勤する彼の姿を想像すると、それだけで寒気がするような気がした。完璧な上司が実際は部下を監禁してしまう程の危うい人だなんて、誰が気付くのだろう。申し訳なさそうな控えめな笑みはいつものよく知る彼そのものであり、だからこそ恐怖が増幅した。目の前にいるのがいつもの彼で、この異常な状況に置かれていることだけがおかしいのかもしれない。少しだけ大きな声を出し、苛立ちを声に乗せて不満を訴え。ふと遠い距離にいたはずの彼が此方へと近付いてきていた。本当ならば逃げてしまいたいところだが、そうもいかない。彼が腰を下ろすとベッドがきしむ音を立ててスプリングが沈んだ。見下ろされると、すべてが支配されてしまったかのような錯覚に陥り、くらくらしてくる。何かされるのではと反射的にぎゅっと目を瞑るも、反してあまりにも優しい口振りはいつかの失敗と彼による激励を彷彿とさせた。彼がいたからこそ続けてこられたのに、今ではそれが揺らいで崩れそうになっている。彼に抱く感情をこれ以上悪いものにしたくなくて、あえて気丈に振る舞い )
だったら、普通に出勤させてくれれば……逃げるのが心配なら一緒に帰ればいいんじゃないですか?
| トピック検索 |