鳴上 悠 2022-07-06 12:59:58 |
|
通報 |
子供扱いしないで下さい。…足立さんとまだ話したいとは確かに思いましたけどそんな顔してませんって。
(表情の変化について指摘されると子供扱いにこれまた拗ねたように言葉を返して。彼の推測は凡そ図星だったがそこまで顔色に出ている自覚はなかった。だからこそ反論するが必死に言い張る所こそ幼さが目立ち)
やった。足立さんは結構嘘つきですよね、直ぐ見回りって言ってサボってますし
(本当のことだと分かれば表情明るくして素直に喜びを見せ。いつもは軽くテキトーな印象を受けるが過去や話を聞く限りは彼は表面を取り繕うのが上手い気がする。何処からが本当の彼なのかと興味を持てばサボりのことを例に尋ねてみて)
そうですか? あ、すみません。…もう少し早い時間なら夜ご飯も作れたんですけど
(彼に言われると直ぐに手を離して。自分の体温を分け合って二人とも大体同じ温度だ。寒すぎる状態も解消すれば彼のアパートにお邪魔しよう、といった所で何となく彼の食生活思い出すとお節介焼きがちな所を覗かせ)
| トピック検索 |