匿名さん 2022-06-25 23:59:19 |
|
通報 |
【オーナー】
いやー、お待たせしまして申し訳ない。仕事が立て込んでましてね。以前強盗に金を奪われて困っていた所を助けて頂いたリオルドと申します。覚えていらっしゃいますか?
(暫くしてドアを開けてオーナーにしては若い30代前後の特徴的な顎髭を生やした一人の男が入ってきて、自己紹介をすると対になる様に反対側のソファへ腰掛け。)
【エド】
……!髭っ、あ、いや…リオルドさんでしたっけ。貴方の店だったとは…夢が叶って良かったですね。
(特徴的な顎髭を見て以前助けた事を思い出し。中央滞在中、偶々通り掛かった所で店を出す為に必死で貯めた金を強盗に奪われた所に遭遇。見逃す訳にもいかず、弟と二人で追い詰め奪われた金を取り返し犯人を逮捕したという流れだ。自分の母親が叶えられなかった夢を叶える為に必死で働き貯めた金だとも聞いていた為よく覚えている。しかし、見返りを受ける為に助けた訳ではない為きっぱりと断り)
俺たちは見返りを受ける為に助けた訳じゃないので、気持ちは嬉しいですが好意を受ける訳にはいきません。
| トピック検索 |