グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
|
通報 |
抗っても抗わなくても少なくとも虐殺、略奪は起きますよ。シベリア勾留による日本人強制労働虐殺ご存知ですか?ロシアっていうのはそういう国なので争う以外の選択肢はないです。そもそも攻めて来なければこちらも対抗しませんよ。勝てる訳ないですからね。勝てる訳ないけど戦わなかったら何も守れないで殺されるだけです。非人道的だけど降伏が現実的という主張はまず相手が虐殺等行わない組織というのが大前提な訳ですがロシアの歴史やWW2での行為をご存知ですかね。中小企業が大企業にメンチを切るか?状況に寄りますが大企業が不正行為等を行なっていたらメンチは切るでしょう。こっちはルールに則ってやってるのに大企業が不正を行えばそりゃ怒るし反抗しますよ。そのせいで倒産してこちらの従業員の仕事がなくなったらどう責任を取るつもりで?さっさと降参した方が幸せと言いますがそれでこちらが不利益を被り被害を受けたらどうなります?後悔すると思いますよ。では中小企業が大企業の不正を告発したらどうなると思います?確実には言えませんが不正に関わった人らは退場せざるを得ないでしょう。人事異動か最悪なら倒産。少なくとも中小企業側からしたら幸せですよね?平等になったんですから。大企業側なら他の企業に就職するなり新しく企業を作るなりすればいいじゃないですか。一見不平等ですが不正を行った組織への制裁でありその組織にいてしまった罰でもあります。幸せかどうかは分かりませんが個人的には腐った組織にいるよりかはだいぶ幸せですよ。
世界で手を取り合えばと言いますが人類はいったいそれを目指して何年経ってるんですかね。少なくとも現状確実に人類が手を取り合うには非現実的な理想論ですね。いわゆる地球連邦、または地球連合的な思想でしょうか。
| トピック検索 |