グレタ 2022-04-09 07:12:47 |
|
通報 |
ウクライナで戦闘に参加する人の事見た事あります?お国のためになんて言う人もいますがほとんどは「今までの生活を壊したくない。奪われたくない」から戦うんですよ。あなたは急に家に不審者が現れて「ここ今から俺の家だから出ていけ。財産と女は残せ」と言われ素直に言う通りにするんですか?普通はしませんよね。戦いたくなくても戦わないと全部奪われ消えるから戦うんですよ。家族を守るだけ?それでいいんですよただ戦わないで軍人が来たらどうするんですか?降伏するんですか?目の前で家族が連れて行かれても?本当に理想論しか話さないですよね。喧嘩ふっかけてきた方が悪いとも言いませんし。喧嘩両成敗?あり得ませんね。そんな事がまかり通ったら色んな国が武力にものを言わせて世界大戦の始まりですよ。だからロシアを非難してるんですよ。だからあなた方は理想主義者と言われバカにされるんです。非現実的にも程がありますよ。ロシアと中国というファシズム国家が隣国にあるのに。
戦争の得としては他国の領土を奪える事ですよね。領土の広さはもちろん経済的に重要な都市を自分の物にすればその分経済も成長しますし。ここ10年は平和主義が蔓延してきましたがロシアの愚行のせいでそれが崩れました。てか世界中から制裁される可能性しかないのに攻めたプーチンは破滅願望があるとしか思えませんね
| トピック検索 |