2022-03-27 15:34:30 |
|
通報 |
今日は比較的融通の利く仕事ばかりだったので、これ幸いと午後休をいただいて、いつものお寺さんへ初詣に行ってきました。
今年も歓迎していただけるかな…ってドキドキしながら境内に足を踏み入れたところ、な、なぬ…?俺以外に参拝客がいない…!しかも、めっちゃカラス鳴いてる…!これ歓迎されてるっぽい…!と嬉々な気持ちに。お参りする前から心ぽかぽか。
ご挨拶を済ませておみくじを引いてみたら、運勢【中吉】の文字が。中吉…うむうむ、なかなかに上々と言ったところではないかな?
ちなみに添えられている和歌は「ながむれば ながむる花の あるものを 空しき枝に うぐいすのなく」でした。花とうぐいすという言葉に春の季節を感じてほっこり。この句…好きだ…(イチコロ) うぐいすの鳴く頃にまたお参りさせてもらお。
あと、特筆すべきは【恋愛】の項目かな?「顔によらず心を選べ」だそうです。俺が面食いなのバレてて草でした。
今年のおみくじも、アドバイスがたくさんで身になる~!
新しいことに取り組むのが吉みたいなので、食わず嫌いせず、この先いろんなものを齧ってみようと思います。
| トピック検索 |