2022-03-27 15:34:30 |
|
通報 |
『果てしなきスカーレット』観てきました!!
初日どんなかんじだろ~と思ってTwitterで検索かけてみたらボロクソに酷評されててびっくり。えー…?そんなに…?って思いながら観てきたけど、個人的には心洗われる作品でした。まあ、確かにストーリー展開の起承転結が平坦なのはそうなんだけど、そのなかにもきらりと光るものがあって俺は全然飽きなかった。
この物語が王女スカーレットの復讐劇みたいなかんじなんだけど、死者の国を彷徨うなかで現代日本人の看護師である聖と出会い、彼女の内側に色々なものが育まれていくのがとても印象的でした。
幼い頃に国王である父親が殺されてから、何年もの間スカーレットは復讐だけを望んでいた。しかし、死者の国を聖と共に旅するなかで、歌や踊り、民の暮らしに触れ、そこから「生きること」や「愛」の意味を知ってゆく。それは、復讐に命を賭けることによって失われた思春期の、さまざまなものを取り戻す旅でもあったのではないかと感じたからです。
劇中で華やかに繰り広げられる歌唱&ダンスシーンは是非映画を観てあじわっていただきたい。『ラ・ラ・ランド』冒頭のミュージカルシーンばりに胸弾むひと幕に心が釘付け。
挿入歌の「祝祭のうた」もそうだけど、主題歌の「果てしなき」もシアターの音響で聴けてよかった……これだけで元取れるって俺の鼓膜さんが大絶賛してます←
3連休中サントラ聴きまくろ~!(頬ゆるゆる)
| トピック検索 |