2022-03-27 15:34:30 |
|
通報 |
今日観てきた『劇場版チェンソーマン レゼ篇』、めっっっっっちゃおもしろかった!!期待してた100倍くらい虜にされました!!
まず、米津玄師さんの「IRIS OUT」がチェンソーマンの世界で生き生きと輝いてて、曲だけ聴いたときとは大違い!そりゃそうか、この映画のために作られた曲だもんね~~とにかくカラフルな映像を盛り立てていて、これだけでも映画館来た甲斐がある…ってしみじみ。
はあ~~あとね、平和な早川家が観れて癒されました。デンジくんとレゼちゃんの物語が鮮やかなガーベラだとしたら、早川家は野に咲くたんぽぽかな…(ほわ) 早パイもパワーちゃんも元気な暮らしisプライスレス。
そして、デンジくんとレゼちゃんの邂逅と青春が神作画で描かれていてキュンがとまらない!えーんかわいいレゼちゃんに骨抜きにされるデンジくん両方かわいい尊いよ……レゼちゃんの声を演じてらっしゃる上田麗奈さんどんぴしゃで鼓膜が浄化される……ありがとうございます(なむなむなむ) 原作で印象的だったプールのシーンもすごい幻想的でキラキラしててうっとりでした。
正体バレてないときのレゼちゃんもかわいいの権化なんだけど、悪魔姿のレゼちゃんもダイナマイトセクシーでよき~~!!(親指ぐ) アクションシーンかなり長尺なのに全然見飽きないというか、むしろ「浴びてる」感覚で肌がビリビリする。デンジくんの戦い方が結構荒削りなのに対してレゼちゃんがとても洗練されてて美しいのでその対比でお米が食べられる。戦闘中でも花火が咲くシーンがあって思わず惚れ惚れ。余談だけど、レゼちゃんがパンツ履いてるか否かって血液量で変わってくる?っぽい…?履いてないのはえちえちすぎるので履いてください(真顔)
デンジくんレゼちゃんにスポットライトが当てられてるけど、ちゃんと早パイ&天使の悪魔の絆も紡がれててひっそりと萌え。
最後…最後は原作読んだから分かってたものの、切ないね…。田舎のネズミになりたかったレゼちゃんにガーベラの花束を(スッ)
そして、そして、いちばん楽しみにしてたエンドロール…米津玄師さん&宇多田ヒカルさんの「JANE DOE」、宇多田ヒカルさんが米津玄師さんの音楽に染められてて「うわーーーっ!!!なんじゃこりゃ!!!」って叫びそうになった。本編で印象的だった雨、プール、海…の水にまつわるシーンを想起させるような透き通る旋律と歌声に心酔の極み。
ほんとさぁ…ほんと罪だよ。エンドロールの余韻から生じる多幸感がやばすぎて、「時が止まればいいのに」を通り越して「今すぐ殺して!!今死なせてよう!!」って意味わかんない希死念慮に駆られた。【美】におけるエロスとタナトスは表裏一体なのでしょうがないですね~(他人事←)
というわけで、『劇場版チェンソーマン レゼ篇』さいっっっこーーー!!!でした!!!
「JANE DOE」のフルver配信されるのをわくわくしながら正座待機してます!
| トピック検索 |