2022-03-27 15:34:30 |
|
通報 |
なんとなく今日は、春を意識する出来事がぽつぽつとあって、「もしかしてもう春なのでは…?いやでも流石に寒すぎるか…」ってなってたんだけど、カレンダー見たらもう明後日が立春なんだね。じゃあ、心だけでも春の支度をしてもいいかなぁ…桜の淡色に染めちゃってもいいかなぁ(そわそわ、わくわくの気持ち)
今年の恵方巻きは、マグロ&ねぎとろとえびサラダにしました!
両方ともめちゃめちゃ美味しくて「幸~~(ほわほわ)」だったんだけど、美味しすぎて「食べる前に戻してくださいッッッ!!!」ってなった。レベル高いパスタ食べたときもこうなる。諸行無常を噛み締めてるなう。
そういえば、昨日知ったんだけど、「ねぎとろ」ってネギが入ってなくてもねぎとろなんだって。
「ねぎとろ」の語源は、骨から身を「ねぎ取る(削ぎ取る)」ことが由来らしいです。
なるほどね~~個人的には80へぇ(トリビアの泉)
今日市役所に行くついでに期日前投票してきたんだけど、俺の隣のスペースで記入してたおじいちゃんがクソデカボイスで政党名叫んでて激アツでした。しかも、推し政党が俺と同じだった。こっそり爆笑しちゃったんだけど、心のなかでひっそりとだから許してちょ。
今日はいつもより空気がぽかぽかやわらかくて過ごしやすかったな~
週末また寒くなるみたいだけど、春のあたたかさが近づいてるようでよきよき(ふふ)
fake face dance music (音田雅則) /ダズビー COVER
https://youtu.be/jR5MUrKSyA4?si=GngPzvBMrQUo4Q38
ダズビーさんが歌い飾ってくださる、どこか気怠げなダンスナンバー…もう好きとしか言いようがない。めちゃくちゃオシャレで、それ一枚で着れる華やかなワンピースみたい。
原曲聴いたことなかったから飛んできたんだけど、音田雅則さんの歌声も、禁断の果実を漬け込んだカルヴァドスみたいな芳醇さがあっていいなぁ(めろめろ)
「ときにはジャンクの極致に触れ、自らの高潔さを知る。」のミーム?ネタ?初めて知ったんだけど、これいいね。ジャンクフード愛の強い俺の心に深く刺さりました(親指ぐ)
めーーーーーっちゃさむ!!!
俺んとこでは雪降ってるってゆーか、強風も相俟ってホワイトアウトがすごいんだけど、きみのところでも雪降ってるのかなぁ。
外にバナナ置いといたら、釘が打てるバナナに進化しそう(小並感)
| トピック検索 |