ink. 2022-01-01 23:49:38 |
|
通報 |
ネオン輝く夜の街で、ひときわ賑わいを見せる
ホストクラブ『スターライト』
派手なシャンパンコールが巻き起こり、愛憎と欲望の渦巻くホールの裏、
人知れずオーナーの娘に任されたのは、新人ホストの接客指導係──!?
----
「 …嘘だろ、よりにもよってオーナーの娘──…なんて、嬉しいな。…よ、よろしくね 」
「 たとえ何人の客を相手にしようが、苦手意識を克服しようが、俺の特別はおまえだけだよ。……だから、おねがい。泣かないで? 」
仁科 鳴( にしな なる )/ 22歳 / 177cm
演技力:★★☆☆☆
接客指示:そのままの貴方で / 俺様系で / ガチ恋営業風に
黒髪の襟足だけを赤く染めたバンドマン風の風貌。鋭い目つきに多量のピアスと近寄り難さ満点で、顔立ちはスタイリッシュな王道格好良い系。
女性への苦手意識を克服するため入店した。小学生の頃、女子によく泣かれよく責められた経験以来、女性全般(特に同年代)に薄らとした苦手意識があるのだとか。他者を威嚇するような派手なファッションは恐怖心の裏返し。印象にそぐわず控えめな聞き上手で、思いのほか優しい言葉選びをする。
一人称『俺』、二人称『きみ/おまえ』
----
「 ふぅん…まぁいいよ、しばらくはお前の言う通りにしてあげる。ただし使えなかったらすぐに切るから、そのつもりで 」
「 〝何か面白い話して〟? …へぇ、ボトルの一本も入れてないくせに生意気言うね 」
「 …お前って本当に面倒臭い奴だね。──…、好きだよ。…これでいい? 」
皇 白夜( すめらぎ びゃくや )/ 21歳 / 175cm
演技力:★★★★☆
接客指示:そのままの貴方で / 王子様系で / お兄さんっぽく
地毛のブラウンを生かしたナチュラルマッシュ。知性を感じさせる端正な顔立ちで、必要以上に着飾らないファッションやアクセサリーのシンプルさからは、揺るがぬ自信が窺える。
暇だったから、競争の激しい業界に興味があったから、という暇潰しにも近い感覚で入店した。ステータスの高さから常に高みの見物といった雰囲気が漂い、多少のことでは意にも介さない様はさながら貴族のよう。大学でも『天上天下唯我独尊、何様僕様白夜様』と一部から揶揄されているが、「くだらないよね」で一蹴している。ただし何時いかなる時も上下関係を示すことは忘れず、基本的に他者の指図は受けない。
一人称『僕』、二人称『お前』
----
「 おれ、どうやったらナンバーワンになれる? 教えて、××さん。あんたの言うことなんでもする 」
「 おれのこと、見て。ずっと見てて。一番になっても、あんたが見てくれないんじゃ意味ない 」
千羽 晶( ちば あきら )/ 19歳 / 180cm
演技力:★☆☆☆☆
接客指示:そのままの貴方で / クール系で /
系統: 美麗 / 洗練
スタッフから熱烈な勧誘を受けたから入店した。端麗な顔立ちで優遇されて育ったためか他者に対する警戒心が薄く、流されやすく信じやすい。容姿にそぐわず中身はぼんやりとした天然で、『顔面国宝』『顔担当』と言われるのを渾名のようなものだと思っている。人懐っこく甘えたがりなわんこ系。
一人称『おれ』、二人称『あんた』
----
「 きみとは是非良好な関係を築いていきたいと思っているよ、互いに利するビジネスパートナーとして。もちろん好きに指示してくれて構わないけれど、できるだけ幅広いデータ収集にご助力願いたい 」
「 …ああ、それ。その〝何を考えてるのか分からない〟って、よく言われる。…でも、きみは本当に分からないの? それとも、僕の口から特定の何かを言わせたいだけ? 」
如月 七斗( きさらぎ ななと )/ 23歳 / 167cm
演技力:★★★☆☆
接客指示:そのままの貴方で / あざとい系で / 友達営業風に
系統: 可愛い / 中性的
動機: AI開発のサンプルデータ収集のため
一人称『僕』、二人称『きみ』
----
「 あー、ね。ま、ナンバーワンくらいすぐに掻っ攫ってくるから、せんせーは大人しく見てなって。…あ、賭けんなら今のうちだぜ? 」
「 ったく世話が焼けんなぁ。どーしたの? 仕方ねーから頼っていいよ、俺のこと 」
天城 一路( あまぎ いちろ )/ 18歳 / 182cm
演技力:★★★★★
接客指示:そのままの貴方で / ツンデレ系で / 純情わんこ風に
系統: 華やか / 派手
動機: 楽に金を稼げそうだから
( / これは私が指名制ホスクラやりたかった時のやつ。途中で力尽きている…。お客さん相手だとお金のやりとりが発生してあれなので、指導係を相手にして美味しいところだけいただこうという仕組み。参加者様 ( 指導係 ) に接客指示をしてもらって、その通りに接客し、最後にフィードバックとして感想をもらう形。それぞれ親愛イベントを発生させたりだとか、ナンバー争いで成長過程を見せたりだとかして楽しそうだったんだけど、なにぶんカロリーが高くて実現は無理。 )
| トピック検索 |