犬 2021-10-11 08:39:32 |
|
通報 |
今、とび森やってます。
そう、皆さんご存知の通り!3DSのあの、とびだせ どうぶつの森。
あつ森やりたい!switch高い!ポケモンもやりたい!でもswitch高い!が永遠ループしている中の、矛盾です。
ポケモンスナップとか、もう20年前位やない?やったん。いや、流石にそこまでやないか。
必死に波乗りピカチュウ撮った記憶あるわ-…。
何やろうね、妖怪ウォッチも確かに面白いんやけど…飽きんねん(←ただの飽き性)
因みに妖怪ウォッチはさかさっ傘が好き。
ポケモンはベロリンガ!あとロコン!
子供の頃、近所のケーキ屋さんにお母さんと誕生日ケーキ頼みに行って、絵を描いてくれるサービスしてたんです。そこで、自信満々にロコン!って行って、何それ?みたいな顔されたん忘れられへんわ。
まあ、調べて描いてみます。って言ってくれて、出来上がったん見たとき大興奮やったもん。
めっちゃ可愛いロコン!いやん、描けんねやん!(←何で上から)でも流石はプロのパティシエさん!ケーキも美味しいし可愛いし可愛いし!最高の誕生日やったんです。
その方の作るチーズケーキが絶品やったんですよ!お母様とご一緒に作られてたそうで。スフレみたいにふわふわしゅわしゅわなチーズケーキに、柑橘?杏?みたいなソース?みたいな物が上に塗られてあるんです。艶々して、シンプルなケーキなのに、どんなケーキより美味しそうに見えてましたね。
数年でお母様が亡くなられて、チーズケーキはメニューから無くなってしまって。それから数年でお店も閉められて…ああ、あの味がずっと忘れられないんです。
美味しかったんですよ、今もやってはったらバンバンおすすめしてました(笑)
っていうか、昔から無理難題言ってお店の方を困らせる事があった子供でした(汗)
飴細工のおじさんが近所に日曜日に来てたんですよ!私がめっちゃ小さかった頃ですが。
買いに行って、何か好きな動物言うてごらん?っておっしゃるので、また自信満々に ヘビ! て言うたんですよ。
何でまたヘビ?って目丸めてはりましたね…。
犬は?猫は?象さんもあんで?って言うおじさんに ヘビ! ってまた…。
仕方無く作ってくれたヘビは、まるで…う○こ。でも尋常やなく喜んでお礼言ってお金払って持って帰って…祖母と母に ゲッ…何でよりにもよってヘビ?って引かれたのも、ええ思い出です(笑)
| トピック検索 |