観測者 2021-09-18 20:02:12 |
|
通報 |
>ファウスト (>99 )
あなたたちの世界では〝死神〟と呼ばれている者です。
( もっともな問い掛けに、ふ、と笑みを深くする。百聞は一見に如かず。一歩踏み出すと同時に手元に黒く輝く鎌を出現させると、それを呑気に羊皮紙を捲る相手の喉元へと充てがう。『死神を見た』だなんて、言ったとしても笑い飛ばされるか精神の病を心配されるかが関の山だろうが、こうして目の前に現実として突き付けられれば人間は案外あっさりと信じるものだ。問答無用で魂を切り離し、仮死状態となった身体を人質に取っても良かったけれど、まずは様子見。可能な限り事は大きくならない方がこちらとしても都合が良い。これで素直に要求に応じてくれれば良いが、そうでない場合は実力行使に出る他ないだろう。部屋に踏み入る際に一通り確認はしたものの、この状況でも余裕があるように見える男の様子に、周囲を警戒する。ここでしくじってはリスクを冒してまで姿を見せた意味がない。慎重に、しかし出来る限り迅速に。一呼吸置いて、要求を口にする頃には先程まで浮かべていた笑みは消え失せ、代わりに鋭い眼光で真っ直ぐに相手を見据えて )
錬金術について、尋ねたいことがあります。答えていただけますか。
| トピック検索 |