ノーマル 2021-09-07 06:50:28 |
|
通報 |
ああ、気をつけるよ
(彼の言う通り、家事に関しては彼の方が慣れていて、何年も一人暮らしをしていたのだし、杞憂だったのかもしれない。自分こそ無理するなと逆に注意を受ければ、素直に返事を返す。それからタンスの中から引っ張り出した服に着替えていると、控えめな声で付け加えられた言葉は、やはり師匠を思い出してのものだろう。振り返って、ズボンに脚を通しながら、少しでも不安を取り除けるようにと、簡単な約束を口にして)
それじゃあ、遅くても18時には帰ってくる。それと、もし何かあったら電話する。3回かかってきたら俺からで、他のは一切出なくていいからな。逆に何かあったら、コレにかけろよ
(今、1番に優先すべきは彼の安全で、依頼が取れなかったとしても、また明日探しに行けばいい。そして万が一に備えて、固定電話の横のメモに自分の携帯電話の番号を書いておく。そうこうしている内に出掛ける準備も万端で、家の鍵を手に玄関へ。そして彼に向かって「それじゃ、行ってくる」と伝えれば、外へ出て玄関の鍵を閉める。)
(彼を残して自宅を出て、取り敢えず街の中心へと歩いていく。中心街にはよく通うパブがあり、そこにも随分と前に依頼募集のポスターを窓ガラスに貼らせてもらっていた。そんな都合良く、困り事を抱えた人がポスターを眺めているなんて考えられないが、念の為、一応、様子を見に行くことに。その道中、何か困っていそうな人に声を掛けていけば、1つぐらいは依頼を取れるだろうし、些細な問題ならその場で手伝って報酬を得られるだろう。それに18時までに帰るとは言ったが、まだ時間はあるし、急ぐことも無い。そんな事を考えつつ、目的地に向かってのんびりと歩を進めて。)
(/魔法が一切使えないとノーマル扱いになってしまうので、"メイジなのに"という事は、メイジの家系なのに魔法が使えない、という感じでしょうか?全然アリです!オネェキャラもアリよりのアリです!!キャラに関しては苦手なものは特に無いので、どんどん濃ゆくしちゃってください。それでは研究員さんのプロフも宜しくお願いします。依頼タイミングについても了解です!次にそちらから声を掛けて頂いてもいいですし、次の次にマックスからでも大丈夫です。濃ゆい研究員さんと絡めるのめちゃくちゃ楽しみです…!)
| トピック検索 |