ノーマル 2021-09-07 06:50:28 |
|
通報 |
…君がそう言ってくれるって事は、少しは恩返しが出来てると思っていいのかな
(生きたい理由も意味も無い。けれど、少なくともあの時は死にたくないと願って、彼がその願いを叶えてくれた。だから、ここにいられる間は少しでも多く、何らかの形で彼に返したいと考えている。それが少しだけでも叶ったのなら、それは嬉しいことだった。それが顔に現れて口元が笑みを作っているのに自覚は無いまま、ボウルの中の卵に塩と胡椒を加えて混ぜ合わせていく。しゅう、と蓋をしたフライパンから水蒸気の音が聞こえて一旦手を止め、蓋を空けて中の確認。ハムと卵にしっかり火が通っているのを目視で見てから、菜箸で黄身の部分をつつけば、丁度良い弾力が返って来た。用意していた二人分の皿に中身を移し替え、置いていたレタスとキュウリを盛り付けて、一品目のハムエッグ(半熟仕様)は完成である。空になったフライパンを軽く水洗いして油を拭き取った後、再びコンロに置いて火をかけ、今度はバターを入れて溶かし、先程混ぜ合わせたボウルの中の卵を注ぎ入れてから、ちら、と横にいる彼に視線を向けて)
暇そうだね。もうすぐ出来るから、手が空いてるならコーヒーでも淹れたら?お湯を沸かすくらいは君でも出来るだろう?
(コーヒーミルが無いとかなんとか言っていた気がするから、使えるのは自分が渡したコーヒー豆では無く、粉末状のインスタントコーヒーになるだろう。使っていない方のコンロを指差しながら、そんな提案をして)
| トピック検索 |