ノーマル 2021-09-07 06:50:28 |
|
通報 |
そういうわけにはいかないよ。家事を任された以上、料理も僕の仕事の内だからね。面倒だとは思わないけど、もし疲れるようなことがあれば…そうだね、カレーとかシチューとか、そういうのになるぐらいかな
(一人で暮らしていた時だって毎日欠かさず料理をしていたのだから、環境が多少変わったくらいでそれを一度でもやめるつもりは無かった。…ただ、もし、本当にもし、自分の料理の味が彼の口に合わなかったら。彼の口から『不味い』なんて言われたら。流石に落ち込んで、料理する気力が無くなってしまうかもしれないけど…というのは心の内に秘めたまま、買い出しを引き受けてくれるという彼に「うん、それは遠慮なくお願いするよ」と返事をしながら洗い終わった野菜をまな板の上に置き、包丁を手にキュウリを切っていく。手際良く切り終えて一度ボウルの中に移し、今度はハムを四枚用意し、真ん中の部分だけを小さく切り抜いて、また別の皿へ。続けてレタスを手でちぎって、これはキュウリと一緒のボウルに入れた後、掃除中に発掘したトースターの中に食パンを入れてスイッチを押す。それからコンロの上にフライパンを置き、油をしいてから火をつけた所で「あ、そうだ」と彼の方へ顔だけを向けて)
君、卵は半熟がいいとか固めがいいとか、そういう好みはある?師匠がそういうの無駄にこだわりあったから、一応どの固さでも作れるよ
| トピック検索 |