X 2021-05-19 16:24:34 |
|
通報 |
>被検体0号
【1-C スタジアム/英寿】
あそこはまだ死なない限り元の生活に戻れる。要は自分の身は自分で守れって訳だが…1人も退場せずにゲームが終わるなんて無理に近いか…。俺もXがどんな奴かは知らないが、俺達参加者の意識を奪ってこの施設に拉致させられる辺りそれ相応の力を持ってるだろうな。…それも一理ある……俺もXの目的が何なのか色々迷いはしたけど、一番有力視するのが「参加者を研究している」だ。俺がこの施設に目覚めた時、最初に出会ったXの手下が俺についての情報を丸々知っててだな…そこから参加者から何かを探ろうとしてると考えたんだ。
(DGPだけと比べても「死ななければマシ」という話にはなるものの、都合良く死人が出ないケースは殆ど無理だと言うのを考えなくても分かってる様子で。驚くクローに対しXは現在交戦しているライダーやその他の手下とは比にならないレベルの力を持っていると考え、彼が呟いた予想には「一理ある」とは言うが、やはりそれだけではない何らかの理由があると思い自分の考えを述べる。先程は考えを2つに絞っていたが、片方の考えはDGPに添ったものである事から除外していて)
デザグラじゃ職業をあまり信用出来ないが、お前の推理力はしっかり認めさせてもらうぜ。確かに俺も迷った先にここへ辿り着いたからな…道中じゃライダーや怪人らで乱戦状態だった。…それにしては施設のどこかにマップを置いてくれる程親切にはしてくれないらしい。元々戦う為だけの施設だからそんなのありゃしないか。
(DGPにおいて職業はそこまで影響はなく、妥当だったり意外な職業が残ったりするのであまり信用出来ないとは言うものの推理力は認めてると話す。自分が最初に目覚めた場所やここに来る前はライダーや怪人が乱闘の如く戦ってたと言い、広い割にはマップもない事にXやその組織らに不満を持つが、いきなり目覚めて戦わせるようなところなので深くは考えてない様子)
お前もパワーアップした相手に知能はあるようだな。………だが、こんなんじゃ俺を止められないぜ?
【HANDGUN】
(飛び蹴りを受け止められるのに驚きながらも少し感心した気持ちになるが、ブレードを持ったギセルに一度後退して距離を置く。一度向き合うとデュアルオンをした自分に警戒し武器を変えたセンスを評価しながらも「まだ自分には及ばない」と言い放つとマグナムシューター40Xをハンドガンモードにさせ、今度は相手の出方を伺う為に此方からは向かって行かずその場でギセルに射撃をし始めて)
| トピック検索 |