【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

X  2021-05-19 16:24:34 
通報

──様々な世界に存在し、いつの時代も悪と立ち向かい続けた【仮面ライダー】──

そんな彼等は今、見知らぬ施設の中で目を覚ます。

──此処から出たければ、最後の一人になるまで戦え。"善"も"悪"も関係なく、潰し合え───

>>1ルール
>>2世界観
>>3PF

コメントを投稿する

• No.2253 by 浮世 英寿  2023-06-05 06:51:12 

>all
【1-C スタジアム】

何処へ行っても色々な仮面ライダー達が戦っている……そしてそこに怪人や主催者の手下達も混ざって戦い出しているのか。文字通り地獄みたいな場所だ。しかもそれが「元の世界に戻る為」だからな。

(壁にもたれながら腕を組み、この施設内で目撃したものやXの配下が話していた事について考える。このスタジアムに着く道中で怪人に襲われる時もあった。しかし戦っているライダーの中には変身前の自分に攻撃を仕掛けてきたライダーがいたのを思い出す。全員が自分と同じくいきなり連れてこられた上で真実かもわからない放送を聞いただけで必死に戦っており、中には力尽きて死んでいった者もいるはず。人の心や命を弄ぶ事に何とも思っていないであろうXやその手下らを思い浮かべると顔をしかめて)

この規模はデザグラ以上の可能性がある……そもそもデザグラは複数人でやるのに対して、俺が今まで見てきたライダー達が参加者だとするならその差は歴然だ。まだルールがあるデザグラの方がまだマシか?…破ってる奴も少なからずいるか。とりあえず、Xは相当な力を持っているはずだ。その辺にいる怪人らとは比じゃないだろうな。それに加え手下も多くいるのなら、流石の俺だけでデザグラ以上の組織を相手にするのは厳しいか。………それでも俺はやってやる、参加者達と元の世界に戻る為にな。

(ポイントを争う競技のようなものであるDGPに対し、大人数を施設に集め戦い合わせるこの世界は殺伐としており、まだゲームとして成り立っているDGPの方がマシだと感じ。Xの配下の1人が自分の事を知っていたような発言をしており、自分は組織についてまだ知らない事が多い。自分を手中に収めているかのような組織に1人で相手にしようとするのは「多勢に無勢」だと感じられるが、それでも彼の絶対的な自信は揺るぎなく、元の世界に戻る為にXを倒す事を誓い)

(/言動がエクセリアさんと遭遇した後のようになっていますが、指摘があれば目覚めた時からの文を出させて頂きます)

【創作】
名前:須崎 湊
読み:すざき みなと
性別:男
年齢:18
性格:本人もまだ考えてはいないものの何か大きな野望を持っており、あまりまともには思えない性格(実際どこか抜けている)だが、正義感が強く目的の為に他人を蹴落としたり、手段を選ばないような事はしない。しかし悪意を持った相手と対峙する場合なら話は別になる。
容姿:身長173cm。髪型は茶髪でミディアムで前髪が左分け。服装はデザイアグランプリの参加者の衣装で、左下に「DGP」のロゴが入った灰色のTシャツの上にジャケットを着ている。
ライダー:仮面ライダーワオング
使用アイテム:デザイアドライバー レイズバックル

頭部やライダーコアは灰色。頭部の見た目はタイクーンと似ており、耳の部分が少し丸くなっている。パーソナルアクセサリーはバッファと同じ腰についた布で、効果も同様な物。所持レイズバックルはモンスター、プロペラ、アロー、フィーバースロット。 そしてジャマトライダーを倒した際、不思議に思い拾ったジャマトバックル。

備考:ライダーになる以前は年齢的にも普通の学生だったが、ある日ひょんな事からデザイアドライバーを貰いDGPへと参加する事となった。「デザ神になれば自分の野望が叶う」と心を躍らせ順調に勝ち進んでいたが、突然他の世界からのライダーが戦い合うこの施設で目が覚めた。所持しているレイズバックルもDGP期間中に所持してた物。DGP自体参加するのは初めてで、そのような事から戦闘などや精神面でも未熟な事も多い。

(/新キャラではなく、湊の設定や所持アイテムを少し変更させてみました。「勘違いしている」という設定は改善された為なくしてあります。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック