【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

X  2021-05-19 16:24:34 
通報

──様々な世界に存在し、いつの時代も悪と立ち向かい続けた【仮面ライダー】──

そんな彼等は今、見知らぬ施設の中で目を覚ます。

──此処から出たければ、最後の一人になるまで戦え。"善"も"悪"も関係なく、潰し合え───

>>1ルール
>>2世界観
>>3PF

コメントを投稿する

• No.2079 by 須崎 湊/浮世 英寿/皇  2023-01-09 01:18:30 

>未来
【1-A 住居エリア/湊】

俺の気持ちに同感してくれる人は初めてだな…。これでも傍から見たらスコア稼ぎみたいに思われてたし……それはそれでお互い競い合ってるライバルなわけなんだから仕方ないんだけど。…いやいや、ライダー同士で戦わせたいのにそのライダーがライダーじゃない奴にやられたら元も子もないんじゃないか?それだったら起き………やっぱなんでもない。

(DGPは直接的ではないものの、自分の願いの為に他者を蹴落とすような事は当たり前。そんな場所で正義感を語ったところで、綺麗事にしか思えないだろう。自分の考えを肯定的に捉えてくれる人がいた事を嬉しく思い。「運がいい」という言葉に最初からなんの保証もなかったという事実に怒りを見せるが、その前に怒るべきであろう事がたくさんあるのに気づき、声を鎮め)

こんなバックル持っておきながら最終戦行けなかったのもどうなのかって思うけどな……ご苦労様。どういたしまして、最初は…いや今も色々混乱してたけど、そこで会った人が君で良かった。………っと、自己紹介が忘れたな。俺の名前は須崎 湊。とりあえず戦いは終わったわけだし、約束通り今の状況を教えてくれる?

(モンスターフォームは先程繰り出した必殺技でボスですら一撃で倒せる力を持っており、それを以ってしてもデザ神はともかく最終戦に行けなかった事を指摘されるとぐうの音も出ず。そう話しながら変身解除をすると、必殺技を出して活動の限界に至ったモンスターレイズバックルが寝息を立てていて、感謝を伝え微笑みながらしまう。未来に礼を返し、もしも混乱してる自分が出会った人物がライダー同士の戦いを望む者だとすれば少なくとも無傷で帰っては来れずに最悪死んでしまう事だってあり、それを考えてもほっとして。改めて名前を名乗ると、早速事情をついてを聞こうとし)

>エクセリア
【2-C 湖畔エリア/英寿】

俺どころか俺の知らない物まで知っている…そう言われたら子供相手でも油断は出来ないな。ジャマト…あの言い方をすれば違う奴もいるのか。………俺でもまだデザイアグランプリについて知らない事が沢山あるってのに、お前やそのXっていう奴らにはお見通しってわけか…これは一本取られたな。お前達がデザイアグランプリのより規模が大きい組織だってのは分かった。…だからって俺を倒せるとは限らないだろ?言わば物は試し……どのちみ勝つのは俺だけどな。

(目の前の少女は自分が知ろうとしている物よりも更に強大な組織の一員であるだろう。油断は出来ないものの、余裕な表情は崩さずに相手の話をどんどん聞いていく。相手のデザイアドライバーは製造された物だと言われると素直に驚いた表情を取るが、どんな相手か分からなくとも「自分が勝つ」という自信は曲がる事はなく、二つのレイズバックルを出せば変身の構えになる。エクセリアの出した初めて見るレイズバックルに珍しく思うが、「あげない」とキッパリ言われてはどこか残念そうな表情になって)

【SET】
【SET】

変身。

(ドライバーの右側にマグナムレイズバックル、左側に切り札であるブーストバックルを装填する。待機音が流れては、指をキツネの形にさせてから鳴らすという毎回恒例の変身ポーズを取り、2つのレイズバックルのギミックを動かして)

【DUAL ON】

【GET READY FOR BOOST & MAGNUM】
【READY FIGHT】

(変身音とともにマグナムブーストフォームに変身し終えてはハンドガンモードのマグナムシューター40Xを構え、相手の変身に備えて)

(/最初から知ってる人からすればどうでもいい情報なんですが、ブーストバックルは1度使ったら飛んでいくと勝手に勘違いしててどう使おうかと考えてたんですが、今週のギーツ見る限り必殺技使わなければずっと使えるらしいのでマグナムブーストフォームにならせていただきました。背後の勝手な報告(?)失礼します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック