【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

X  2021-05-19 16:24:34 
通報

──様々な世界に存在し、いつの時代も悪と立ち向かい続けた【仮面ライダー】──

そんな彼等は今、見知らぬ施設の中で目を覚ます。

──此処から出たければ、最後の一人になるまで戦え。"善"も"悪"も関係なく、潰し合え───

>>1ルール
>>2世界観
>>3PF

コメントを投稿する

• No.2078 by 神崎 託飛/エナ/エクセリア/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ  2023-01-08 23:26:15 

>湊
【1-A 住居エリア/未来】

生半可でも、人のために動けるのは立派なことですよ?人としても、ライダーとしても…正義の心を持ってるんですから
んー…そう考えたら、運がいいですね?この子達参加者やXに立ち向かう者ならば容赦なく襲いかかってきますからねぇ…まぁ、この子達のアイテムを創ったのボクですけど~…

(仮面に隠れてわかないが、湊が正義の心を持っていることを知れば微笑みながら立派だと伝えて。当然マギア以外にもジャマトのような怪人も徘徊している中、襲われなかったことに運がいいと伝えて。最後の方は聞こえるか聞こえないか程度の声でボソボソと喋っており)

そう、その通りです!けど、最終戦まで残っていたのでしょう?初めてにしては結構やる方なのでは…?
…よし、なんとか、片付いたみたいですね!協力、ありがとうございます!

(初参戦で最終戦まで残る人はほんの一握りのみ。話を聞いた限り初参戦にも関わらず最終戦まで残っていた辺り、実力もある方ではと考えており。湊の必殺技が見事に命中し、残りのマギア達が一掃される。終わったと判断して、武器からガシャットを引き抜いて変身解除し、笑みを浮かべてお礼を言って)

>英寿
【2-C 湖畔エリア/エクセリア】

えぇ、全てのライダーを持っているからこそあなたの願いや活躍も知っているのですよ?お察しの通り、DGPは一切関わってません。
んー…一応ジャマトのような怪人は徘徊していますけど、私達みたいなライダーも参加者を消すために行動してますよ?
いいえ、英寿さんの理想の世界ではありませんよ?こちらには様々な技術者や科学者が集まっているので、全世界のライダーのドライバーやアイテムの製造が可能なんです。ちなみに、この木箱の中身もドライバーやアイテムが入ってますよ?

(英寿の活躍を知っているということは当然、実力も知っている。それでも勝算があるのか、表情を変えず余裕のある表情のまま話しており。怪人は自由に徘徊させてはいるものの、自分達も参加者を消すために行動する…Xからすれば、あまり変わらないのかもしれないが。この世界が英寿の理想の世界ではなく、全く別の世界…その上、X側には強大な技術力や戦力があるということを明かして。英寿からの問いかけに答えて、ドライバーを装着してから木箱から見たことのないレイズバックルを取り出して「あげませんよ?これ、全部私のですし」と付け足して)

>メルマタ
【1-B.デパートエリア/チェシャ】

幽霊?ボクは幽霊じゃないよ?ただの、不思議な猫さ…♪
そうだねぇ…答えてもいいけど、先に質問させておくれよ。キミは戦いに積極的な方かい?

(姿は見えてないが、少しニマニマと笑いながら幽霊ではなく猫だと話して。メルマタの問いかけに少し考えるが、それよりも先に参加者同士や主催者側のライダーと戦うことに積極的かと尋ねて)

(/どうしましょうか、他の方と合流して戦いますか?)

>仁
【3-E 廃棄処理場/シノブ】

…やっと、追っ手を撒けた………。
仲間を集めて、戦力を上げないといけないのに…会うのは敵ばかり。どうしよう……

(廃棄処理場まで逃げてきた、黒髪に青いメッシュが入ったショートヘアーの少女。壁に背を預けて自分が逃げてきた道を見るが、先程まで追ってきていたXの仲間の姿がない。漸く撒いたと判断して、これからどうするか考え始める)

……?近くから、アマゾンの匂いがする……悪い匂いじゃなさそうだし、Xの仲間じゃなさそう…?

(落ち着きを取り戻したところで、仁の匂いに気づく。自分と同じアマゾンの匂い…ただ主催者であるXの仲間達が放つ嫌な匂いはしない辺り、恐らくはXの仲間ではないのだろうと判断してそちらへと歩いていき)

>悠
【2-A 森林エリア/倫太郎】

……こっちからアマゾンの匂いがすると思ったら…どうやら俺が探してる奴じゃなさそうだなァ……。参加者か、お前……?

(森林エリアの奥から悠のところに向かって歩いてくる高身長の男性。悠を見ては、自分が探しているアマゾンではないと呟いて参加者かどうかと尋ね。その男からはアマゾンの匂いと、複数の人間の物と思われる血の匂いがして…軍服をイメージしたと思われるコートには、誰かの返り血がベッタリと付着しており…ほとんどのアマゾンがつけてるはずのレジスターをつけていない。)

そうだ…このくらいの身長の青いメッシュが入った女のガキ…見なかったかァ…?

(/絡みます、よろしくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック