【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】

X  2021-05-19 16:24:34 
通報

──様々な世界に存在し、いつの時代も悪と立ち向かい続けた【仮面ライダー】──

そんな彼等は今、見知らぬ施設の中で目を覚ます。

──此処から出たければ、最後の一人になるまで戦え。"善"も"悪"も関係なく、潰し合え───

>>1ルール
>>2世界観
>>3PF

コメントを投稿する

• No.1859 by 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ  2022-08-11 01:04:20 

>飛羽馬 ノア
【4-A.???/エナ】

……やられちゃった…強化しても、この程度か…。

(セイバーとノアの攻撃を防ぐことができず、まともに受けてしまう。強制変身解除され、ドールが居たら場所には小さな人形と奇妙なリングだけが残されており、やられたとわかるとエナはライドコネクターに刺してあるボトルを外してその辺に捨てて)

…まぁ、いいや。どうやら参加者だけが参加してる訳じゃないみたいだし…みんなに伝えとこう。

>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】

まぁ、その人達はデータのこととかは知らないからねぇ…いや、知ってたとしても答えは同じかな?
ニシシ、いい心がけだねぇ~。そっちの世界でのアマゾンがどういう扱いかは知らないけど、野放しはよくない…けど、危なくなったら逃げた方がいいよ~?じゃないと………死ぬよ。

(データのことやフロアのことについて知ってる参加者はごく一部、知らずにXの仲間と戦っている可能性は高いが仮に知っていても同じ行動を取っただろうと思い。千翼の答えを聞けばにへらと笑い、何にしても野放しにしていい存在ではないと話して。そして最後の「死ぬよ。」という発言をした時には笑っておらず、今までの陽気なトーンではない…そのアマゾンが本当に危険な存在だということがわかる)

それもそうだね、此処に止まってても仕方ないし…さっきみたいなの(アマゾントルーパー)も来ちゃうからねぇ

(千翼の提案に乗り、ここに居ても何も始まらない上また敵が現れる可能性もあると苦笑いしながら話して。)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

むだですよ、あなた達の技はラーニング3で対応でき…!?

(シミュレーションでは二人の必殺技はラーニング3で対応できたため、今回も対応できると思っていた…だが、実際は違う。悪意のデータが押されているのがわかり、ゆっくりと破られていくのがわかり…破られた後には二人の必殺技が命中しており)

>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

…なんとなく、悪魔の人(ジェネル)は納得してなさそう…。
…!Xの仲間…!

(平和に解決することについて頷いて賛同しているが、会話は聞こえないもののジェネルはなんとなく納得してなさそうだと呟き。先程未来に対して怒っていたことに加えて、紡貴に比べて好戦的な態度をとっていることからそう予想して…そうしていると、黎斗が現れたことに気づいて身構えて。Xの仲間のような匂いと、今の未来と似たような匂いもしていて)

【3-D兵器開発エリア付近/未来】

どんなことでも!?なんと心の広い…!
安心してください、資金はボクのゲーム会社を建てるために使うんです!…ん?

(相変わらず目を輝かせながら、映司のいう人物の心の広さに感激しており。そして、資金を何に使うかを話す…先程のゲームのキャラみたいなライダーを見ていたら納得できるだろう…そして、近づいてきている黎斗に気づき)

…おや、誰かと思えば黎斗さんじゃないですか。ボクはシノブちゃん達の脱出を手伝うことにしたんですよ
なので…辞表を出させてもらいます!

(同じゲームクリエイターでもあり、ガシャットを作成できるという共通点から黎斗とは何度か会ったことがある。黎斗の方を向き、ハッキリとX側から抜けるという意思表明をして、辞表と出すと言いながら同じくゲーマドライバーを装着して)

>紡貴本体様
(/ありがとうございます!後でプロフは書きますが、倫太郎並みに無茶苦茶な敵を出す予定です!/←)

>黎斗本体様
(/いいですよ、プロフをお願いします!それと、シノブちゃんは討伐対象ではなく捕獲対象です…(汗)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック