X 2021-05-19 16:24:34 |
|
通報 |
>飛羽馬 ノア
【4-A.???/エナ】
……やられちゃった…強化しても、この程度か…。
(セイバーとノアの攻撃を防ぐことができず、まともに受けてしまう。強制変身解除され、ドールが居たら場所には小さな人形と奇妙なリングだけが残されており、やられたとわかるとエナはライドコネクターに刺してあるボトルを外してその辺に捨てて)
…まぁ、いいや。どうやら参加者だけが参加してる訳じゃないみたいだし…みんなに伝えとこう。
>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】
まぁ、その人達はデータのこととかは知らないからねぇ…いや、知ってたとしても答えは同じかな?
ニシシ、いい心がけだねぇ~。そっちの世界でのアマゾンがどういう扱いかは知らないけど、野放しはよくない…けど、危なくなったら逃げた方がいいよ~?じゃないと………死ぬよ。
(データのことやフロアのことについて知ってる参加者はごく一部、知らずにXの仲間と戦っている可能性は高いが仮に知っていても同じ行動を取っただろうと思い。千翼の答えを聞けばにへらと笑い、何にしても野放しにしていい存在ではないと話して。そして最後の「死ぬよ。」という発言をした時には笑っておらず、今までの陽気なトーンではない…そのアマゾンが本当に危険な存在だということがわかる)
それもそうだね、此処に止まってても仕方ないし…さっきみたいなの(アマゾントルーパー)も来ちゃうからねぇ
(千翼の提案に乗り、ここに居ても何も始まらない上また敵が現れる可能性もあると苦笑いしながら話して。)
>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】
むだですよ、あなた達の技はラーニング3で対応でき…!?
(シミュレーションでは二人の必殺技はラーニング3で対応できたため、今回も対応できると思っていた…だが、実際は違う。悪意のデータが押されているのがわかり、ゆっくりと破られていくのがわかり…破られた後には二人の必殺技が命中しており)
>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
…なんとなく、悪魔の人(ジェネル)は納得してなさそう…。
…!Xの仲間…!
(平和に解決することについて頷いて賛同しているが、会話は聞こえないもののジェネルはなんとなく納得してなさそうだと呟き。先程未来に対して怒っていたことに加えて、紡貴に比べて好戦的な態度をとっていることからそう予想して…そうしていると、黎斗が現れたことに気づいて身構えて。Xの仲間のような匂いと、今の未来と似たような匂いもしていて)
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
どんなことでも!?なんと心の広い…!
安心してください、資金はボクのゲーム会社を建てるために使うんです!…ん?
(相変わらず目を輝かせながら、映司のいう人物の心の広さに感激しており。そして、資金を何に使うかを話す…先程のゲームのキャラみたいなライダーを見ていたら納得できるだろう…そして、近づいてきている黎斗に気づき)
…おや、誰かと思えば黎斗さんじゃないですか。ボクはシノブちゃん達の脱出を手伝うことにしたんですよ
なので…辞表を出させてもらいます!
(同じゲームクリエイターでもあり、ガシャットを作成できるという共通点から黎斗とは何度か会ったことがある。黎斗の方を向き、ハッキリとX側から抜けるという意思表明をして、辞表と出すと言いながら同じくゲーマドライバーを装着して)
>紡貴本体様
(/ありがとうございます!後でプロフは書きますが、倫太郎並みに無茶苦茶な敵を出す予定です!/←)
>黎斗本体様
(/いいですよ、プロフをお願いします!それと、シノブちゃんは討伐対象ではなく捕獲対象です…(汗)
| トピック検索 |