X 2021-05-19 16:24:34 |
|
通報 |
【2-E 果樹園→移動中/千翼】
>チェシャ 音也 アリス ソウゴ
気づかない内にライダーってのを集めてたんだから俺達を監視してるのかもしれないよ...Xってそんな事も出来るの...?俺がいても何か出来るわけじゃなさそうだし......仲間...か。...無神経って言われない?君...。それだから不安なんだ、その人達からすれば俺は敵同士...何されるかわからない...。チェシャね......分かった。俺は......千翼。
(先程戦ってたライダー達などもそうだし、あんな人数のライダーを管理するなんて朝飯前なんじゃないか?なんて思って、紛れてる可能性について真に受ける。戦いそうな雰囲気で自分が下手に乱入出来る訳もなく、仲間という言葉に過去の友人を思い出し。同族が狩られても怒らないと言ってるチェシャの裏に強い説得力を感じ、無神経とは言われないのかと聞いて。会ってないからこそ不安だと話し、チェシャの自己紹介を聞けば自分も軽く名乗る)
【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
うあ...っ!?いててて......。何なんだ?誰かのイタズラか...俺何かしたかなあ...。
<ほーう...どうやらここはリアルに湖畔のようだぞ?どっからかで殺し合えと言ってたし、躊躇わないでリアルにそれ(ドライバー)を使うべきじゃないか?>
自分以外の第一声にも慣れてきたよ...。お前は悪魔ってやつなんだからなんでこれを使ってないのか分かるは.....ってなんであのおじさんから貰った物しかないんだよ!?お前何かやったか!?
<...?お前は俺が変身時にしか実体化出来ないことすら忘れたのか?>
.......
(見ず知らずの芝生に背中から落ちていき、ため息をつきながら誰かのイタズラなのかだと思っていて、キョロキョロと見回そうとする。その前にガンデフォンに閉じ込めてたはずのリアルが顔を出し、適当に話して自分の近くに落ちているオリアルドライバーと2つのバイスタンプを指差す。またかというように呆れながら否定しようとするが、何故他の私物ではなくよりによってこれらなのかと驚き。ここに来る前からずっとドライバーとバイスタンプは部屋の隅に置いた=犯人はリアルだと詰め寄るが、それが外れたのと変身時ですら忘れたのかと連撃を受けて不貞腐れてしまって)
| トピック検索 |