主 2021-05-06 19:29:49 |
|
通報 |
【スピカの部室にて】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん
ウッ…ゲホッゲホッ……(流石に誤魔化しきれないかぁ…)
……ま、マックイーンに言いつけちゃうぞ~…なんて
(声真似をずっと続けて喉にも限界が来たせいで咳き込んで、喉を酷使したにも関わらず状況は実質変わってなくて、まだまだ近くにいるキタちゃんに最後の申し訳程度の抵抗をしてみて)
【スピカの練習場では】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ゴルシ ウオッカ ローズ
む……もし嘘だったら、ここがアンタの最期のターフってことになるわよ…!
大丈夫だからね、ローズ
パパすぐに元気に戻るから…
(ここまで追い…問い詰めて意見が変わらないようからゴルシを信じてみることにして。ただゴルシのこれまでの奇行を鑑みるに信用しきれないので、万が一の時を考えて釘を刺しておくことにして。それからローズを両腕で抱き抱え、辛そうなローズの背中をさすってあげながらあやして)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》スカーレット ローズさん ウオッカ ゴールドシップ フレンドさん
た、魂を探さずに済んで良かったですわ…
しかし…どうやって意識を取り戻させるか…
(スカーレットにウオッカの魂の捕獲を命じられた矢先にその必要はないことを知れてホッと一息つくが、それとはまた別の問題ができたことに気づき、どうしたものかと頭を抱えて)
(ユーザーフレンドリー(ゲスト)
》マックイーン ゴルシ スカーレット ローズ ウオッカ達
hmm……ヘンに暴力を振り回しマスと……
(魂のやり取り(物理)を目にしてきたせいで少し感覚が麻痺して、当然のように魂を物理的に出す考えが浮かんで。浮かんだは良いけれどそれを実行しようとなるとウオッカの体を傷つけないといけないわけで……、スカーレットの方をチラリと見て)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ミラちゃん
待たせてごめんね…スペちゃん、ミラちゃん…
でも、美味しそうに飲んでくれて良かったわ…♪
(とても長く、ミラちゃんを空腹に苦しませてしまって、申し訳なさに今になって重いものが心にのしかかってくるけれど、スペちゃんとミラちゃんの今の姿を見て、とても愛おしい物を感じて)
【その頃、リギルの方は】
(エルコンドルパサー(ゲスト)
》ディープ オルフェ グラス シリウス先輩
アナタ達はバカなんデスか?!!
あー!アー!グラァス!さっきの恥ずかしい発言はどこに行ったんデース?!
(やっとひと段落ついたと思ったら、ディープ達の発言にグラスが反応し薙刀をまた振るのが目に入る。他人のことを言えないが、わざわざガラスの逆鱗に触れにいく2人に悪態をついて、グラスとの間に割って入り、さっきの発言はどうしたのかとグラスに説いて)
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》ディープ達 グラス達 ダイヤ達
なんなんだ…地獄か何かなのか…?
(さっきまで「お恥ずかしい…」とかなんとか言ってたはずのグラスがまた同じようにキレ始めて、他所でダイヤは自身の思う恋人を想像してるのか顔を赤くしながら何かクネクネしてて、よくもまあコイツらを束ねてんな…と自身の取り巻きと東条ハナトレーナーの姿が浮かびながら思って)
【それからしばらくして東条ハナトレーナーが帰ってくるのだが、グラスの薙刀を構える姿が発見されて、皆部室にて正座をさせられて】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》シリウス ディープ達 ダイヤ達
お前達もお前達で、なぜわざわざ火に油を注ぐような態度を取るんだ…
(クリスエスの件での)空気を変えてくれたことは別として、シリウス…お前がいておきながらどうしてこんなことになるんだ?
(チームのメンタルケアも考えながらチームの元に戻ってきたわけだが、何やら揉め事があったようでメンタルがどうだと気にするものは無かったようだが…)
》東条ハナトレーナー
………っ
(東条ハナトレーナーの言う通りで、チームのことを任されておきながら結果はこの有様。なんでも言うことを聞いたり、おとなしい自身の取り巻きとは全く違う者だと再認識しながら、東条ハナトレーナーに正座をさせられて)
【少し前のリギルでは】
》ルドルフ クリスエス 東条ハナトレーナー
ぜんっっぜん取れねーじゃねぇか!!
(どれだけ拭いても拭いても朱肉は広がり続け、ただただ拭う手と顔に朱色が広がるだけで。痺れを切らしティッシュをゴミ箱に叩きつけて)
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》シリウス ルドルフ クリスエス
フ……ンフッ……なかなか…イイ顔してるわよ…アナタ……フッ……
(クリスエスのあまりにもな笑い声を聞いてシリウスの方を見てみると、これは笑ってしまうなと思うような面変わりを果たしていて。この子達の普段は無い緩さにつられてなのか、思わず自分も笑いが込み上げてきて)
【一方、タマ達は】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ イナリ クリーク バンブー
やからなんで、そう!なん!!ねん!!!
まっったトレーナーが頭抱えることになるわ!!
(大食い大会のために自主練を…とか言うオグリにズビシッ!と言って見せたら、普段のご飯からもっと食えば良いと言い始めて。それを聞いて思わず地団駄を踏んで。
日頃からそんなに食べ物を摂取するようになるならトレーナーの疲労が計り知れず…)
(イナリワン(ゲスト)
》オグリ タマ クリーク バンブー
おいおい…そりゃあマジで言ってんのかよオグリ…
ってぇ、何誇らしげな面してんでい…
(まだまだ限界には程遠く、まだまだ食べられると言った様子のオグリに「おいおいマジか…」と正直引いてしまって。しかもそれを誇らしげにするものだからタマと一緒になって悩ましい思いになって)
(結城亮一さん》こんばんはです!お待たせいたしました!!
毎度お返事をさせていただく度に、ただお優しい言葉をかけていただいて、それでいて遅くても大丈夫だと言っていただいて本当にありがとうございます。
この頃、本当にあっという間に寒くなってきましたね…
お体にはお気をつけて日々をお過ごしくださいね!
【番外編】
【スピカの練習場→未来のトレセン学園】
(トウカイインパクト→トウカイテイオー)
》ディープ
いてて~…っ
むぅ…急になんなんだよぉ…
ん…んー…んん?
(オルジャーニーに勝つために必死こいてディープと走っていたつもりが、気づいたら合体が解けて地面の上に放り出されていて。ちょっとはしたない格好で転げ出されてしまってムッとなるが、その転がされた周りをじっくり見てみると何か違和感を感じて)
トレセン…だよね?
でもなんか……ンしょっと!
(困惑するディープの横で周りを見て、自分たちは変わらずトレセン学園の敷地にいることはわかるのだけれど、何とも言えない違和感を抱いて。とりあえずちゃんと周りを見るためにも体を捻り飛び起きて)
【現実世界では】
》ルドルフ元会長さん スズカさん ネイチャさん達
テイオー…ディープさん…そんな……っ
………(ゴールドシップさんならいつも通りのことだと…言えるのに…)
(ルドルフ元会長さんの口から、もうテイオー達が戻ってこれないかもしれないと聞かされて、足の力が抜けてしまい膝から崩れ落ちて。ゴールドシップさんの単独犯ならいつものことだと平気でいられるけれど、状況と向かった人が真面目な二人な為、より絶望感を感じて)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》マックイーン
テイオーとディープが…?!そんな……
ちょ、ちょっとマックイーン!!
(同期であり、憧れの星であったテイオー達にただならぬ事態が起こったことを知って狼狽えるけれど、自分よりもより親密な仲であるマックイーンが膝から崩れ落ちてしまい、自分の心配よりも先にマックイーンを支えるために体が動いて)
【再び、未来のトレセン学園にて】
(トウカイテイオー)
》ディープ トウカイクイーン
君は…?何だかボクにそっくり……それにパパ……?
!、もしかしてボクのパパかくしg
(見知らぬ女の子に急にパパ呼びされ、誰がパパだと思って口にしそうになるけれど、その子の風貌をみるとどこか自分に似ている芦毛の女の子で。どこかそっくりだと思うと導き出されるのは………その思いついた方を口に出そうとすると、ディープに口を塞がれて「親戚なんだ!そう親戚!!」ということにされて、あまりの迫力に口を塞がれたまま、うんうんと首を振るしかなくて)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》マックイーン キタちゃん
ちょちょちょ、マックイーン?!!
うわすっご……じゃなくて!いきなりどうしたの!?
(一旦落ち着いたかな…と一息ついてたら、キタちゃんに向けてマックイーンがとてつもない壁ドンを繰り出して。異様な強さに思わず「すっご…」と声が漏れ、いやいやいやとマックイーンに向き直して「いきなりどうしたの!?」と驚きの声をかけて)
》キタさん テイオー ネイチャさん ゴールドシップ達
貴女、本気でゴールドシップさんをこのままにするつもりですの……?
(ゴールドシップさんがこのままでもいいと口にするキタさんに、それは本気で言っているのかと壁を突いた腕にそのまま力を入れてミシミシと音を立て、キタさんに更なる圧をかけて)
(この様子をダイヤはマックイーンさんの普段は見せない力強い様子を見れて、嬉しく感じていて)
| トピック検索 |