主 2021-05-06 19:29:49 |
|
通報 |
(トウカイテイオー(ダイヤちゃんの声真似中)
》キタちゃん
あー!そう!じゃあいいもん!キタちゃんがテイオーさん襲ってたことマックイーンさん達に言っちゃうから!
テイオーさんが「そこまでしなくても~」なんて言っても言っちゃうからね!!
(内心、キタちゃんがダイヤちゃんに対する感情が思ったよりドライなことに驚くけれど、現状を打破する為にチームに言いつける方向性にシフトして。その中でダイヤちゃんの真似をしながら自分の真似をすると言うめちゃくちゃなことをやってることに少し変な感覚になって)
【一方、スピカ達は】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ゴールドシップ ウオッカ ローズ 結城トレーナー達 マックイーン達
っ……ゴルシそれ…本気で言ってんの?!!
(こう言う時はいつも魂がどこかに行くか行きかけるかしているのに、魂は常にウオッカの身体の中にあったみたいで、あまりの突然のことで力が緩んで中身のゴルシに問い詰めるように聞いて)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ミラちゃん
これであとはスペちゃんにかけて……出来たわ!
待たせたわね…ミラちゃんもお腹を空かせてるし、もうあげても大丈夫よスペちゃん!
(スペちゃんと自分の2人のジャージで周りから中身がそう簡単に見えない大きな前掛けを作って。ミラちゃんもお腹が空いて限界が来ているようだし、少し時間がかかって申し訳ない気持ちでもうご飯をあげても大丈夫だとスペちゃんに言って)
【その頃、リギルでは】
(グラスワンダー(ゲスト)
》シリウス先輩
……お恥ずかしい限りです…
(トレーナーさんの事だから、シリウス先輩達との連絡も欠かさず取っていたことは容易に想像できるけれど、いざ実際そう言うところを見られてこう言う反応をされてしまうと、少し思うところがあって…)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》ディープさん オルフェさん シリウスさん達
こっ……?!
も、もう!なんてこというんですか!!
(意中の相手のことなんてそこまで深く考えたことなんてないのに、ディープさん達から恋人いたら~なんて言われてビックリしてしまって。いきなりのことでビックリしたのも加えてそんな風に思われたと思うと少し顔が熱くなって)
【一方、まだ学園に着く少し前の東条ハナトレーナーは】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》リギルの皆
学園にクリスエスの状態を伝えて…それから親御さん……あの子達にはどうやって伝えるか…
(病院から手配してくれたタクシーに乗りながらクリスエスの診断書を片手にこれからのやるべき事を考えて。学園や親御さんに対してどうするかはすでに答えは出ているが、リギルの子達にはどう伝えるべきかと頭を悩ませて)
【少し前のリギルでは】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》ルドルフ シリウス クリスエス
貴女達は幼い頃から一緒にいたんでしょ?…だったらその仲の良さ故じゃないかしら
(意外な一面を見たと言うルドルフ、その言い方と今のクリスエスの調子から昔からあまり表情を表に出さない子なのだとは想像に容易い。そんな自分でも変わらず接してくれたのだから笑顔の一つや二つ自然と出てくるようにもなるだろうと、必死に頭の朱肉を拭くシリウスを横目で見ながら思って)
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》ルドルフ クリスエス ハナトレーナー
あ?見せもんじゃねぇぞ…!
(未だ朱肉が取りきれず必死になって拭き取っていたら、各3人から視線を感じて、その視線にキッ…とキツい目つきで返しながら可愛くない言葉を吐いて)
【一方、タマ達は】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ クリーク イナリ バンブー
ウチらからしたら、抑えてようが抑えてなかろうがあんまり変わらへんっちゅーねん!!
(オグリがあれでも抑え気味だと言って、ウマ娘の中でもずば抜けて食欲が強い方のオグリが食欲を抑えてようが食欲凡人のジブンらからすれば全然誤差にしか見えなくて思わず言ってしまって)
(イナリワン(ゲスト)
》タマ オグリ クリーク バンブー
………なんつーか、すげぇな……
(オグリのあまりにもなその食欲を実感して思わず絶句してしまって、ここまで凄いと本当にもう色々とひっくるめて「すげぇな…」としか言えなくて)
(結城亮一さん》おはようございます!
大変お待たせしました、ご自身のペースでと言ってくださるのに甘えていつも遅くなってしまってすみません。
それで長くなってしまってもいつも気長に待ってくださって本当にありがとうございます。
まだまだ残暑が続いておりますが、体調を崩さないように気をつけて過ごしていきましょうね。
ご心配ありがとうございます!
あとお返事をさせていただいてる最中に一度消えてしまいまして、急いで書き直したのですが変な部分があったら申し訳ないです…!m(_ _)m
【番外編】
【精神世界】
(トウカイインパクト(テイオー)
》ディープ オルジャーニー
追いつかせない…追い越させない…!!!
(現実世界でうなりをあげるトウカイインパクト。精神世界でも絶対負けない思いでディープと一緒に全身全霊を捧げる思いを一緒に駆けていて)
【現実世界、マックイーン達は】
(メジロマックイーン(ゲスト)
》トウカイインパクト オルジャーニー ルドルフ元会長さん ネイチャさん スズカさん
オルフェさんのお二方より…本当に黄金の像みたく一色に…!!
(金の装飾を纏ったオルジャーニーと違い、夜空のようなその衣装が本当の金色になったトウカイインパクトを目にして驚き、魅了されて)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》トウカイインパクト オルジャーニー マックイーン達
ははっ…金ピカじゃん…
(いつもテイオー達のことが輝いて見えていたけれど、まさか本当に輝き出すなんてとそう思って。他の追随を許さないその走りに思わず笑みが出てしまって)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》ゴルシ マックイーン キタちゃん達 ディープ達
無理やり落ち着かされてる?!
(落ち着いていこうよとは言ったけど、まさか本人の意思関係なくこうなるとは予想もしていなくて。キタちゃんによるゴルシの有様にギョッとして言って)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ゴールドシップさん キタさん テイオー達
そういえば貴女、そんな特徴もありましたわね…
(人前でまず被り物を脱ぐことがないゴールドシップさんの久々のお淑やかモードを見て、皆さんが驚いている中「そんなのもあったなぁ…」と言った感じで少し呆れ気味に見ていて)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》マックイーンさん ゴールドシップさん ドゥラさん達
わぁ…!そんなことも出来るんですね!!
(ドゥラさん達の行動に耳を絞りながら笑顔で圧を掛けていたところでゴールドシップさんの意外な一面を見て、物珍しいものを見たことにワクワクして、周りが驚いたりしている中で好奇の目をゴールドシップさんに向けて)
| トピック検索 |