主 2021-05-06 19:29:49 |
|
通報 |
【番外編】
【トウカイインパクトの精神世界】
(トウカイテイオー)
》ディープ
さっすが…!わかってんじゃん…!!
もう、十分、大変だけど…!さっさと終わらせに行こっか…!!
(吹き荒れる資料、耐え凌いでるマックイーン達、他所から見ても大変な状態には変わりないけどこのままほっといたらあの2人がどんな絶対王政をやるかわかんなくて。ディープが手を掴んで、それを自分は肩を抱き合わせて、「さっさと終わらせに行こっか…!」とディープに真剣な表情を返して、プレッシャーが向かってくる方へ向かって)
【現実世界】
(トウカイインパクト(テイオー)
》オルフェ ジャーニー マックイーン達
その言葉…後から引っ込めないでよ…!!
(嘲笑うオルジャーニーに自分達も底は見せまいと笑みを崩さずに、2人がしてきた煽りも今更引き返させまいと「後から引っ込めないでよ…!!」と鋭く睨んで)
【そして練習場にて】
(トウカイインパクト(テイオー)
》オルジャーニー マックイーン達 ルドルフ元会長
はっ…はっ……ふっ、良いんじゃない、そのまま走ってられるなら……!!
(ディープの呼吸を合わせてペースを作っていると、前を走るオルジャーニーからお言葉をもらって。もう勝つつもりなオルジャーニーにまだまだ余裕がある様に笑って見せて「良いんじゃない?」と言って見せて)
【ターフ外にて】
(メジロマックイーン(ゲスト)
》トウカイインパクト オルジャーニー ルドルフ元会長さん スズカさん達
(テイオーの恋人として)悔しいですが、合体していた時期ではテイオーとディープさんの方にアドバンテージがありますわ…!
(そういう意味とかは無く、純粋に合体ウマ娘(?)としていた時期のアドバンテージがテイオー達2人にある分、血のつながりのあるオルフェさん達2人より息が合うと思って、あの2人の強さを信じて勝つよう祈って)
【トウカイインパクトの精神世界】
(トウカイテイオー)
》ディープ
うん、2人で走るボク達の走り!!あの2人に見せつけるよ!ディープ!!
(目の前を煌びやかな金細工をつけて走るオルジャーニー、自分達はそれをささんとする瞳で見つめて。ディープに対して、視線を向けず、ただ一緒に前に向きつつ、ディープの声に同じ様に真面目な声で返答して)
【準番外編】
(トウカイテイオー)
》キタちゃん ゴルシ マックイーン達 ドゥラ達
……(な、なんとかなった……のかな…)
ね、ゴルシ、あんまりふざけ過ぎてもキミもボク達も大変なだけだからさ、そろそろ落ち着いていこうよ、ね?
(何とか丸めこめられたのかな…と思って「ふぅ…」と一息近くの棚にもたれかかって。ふざけた所でこうやってバチボコに手をかけられたりするんだから、ゴルシもそろそろ落ち着いて行動しないかとダメ元で行ってみるけど、どうせダメなんだろうなぁと思って)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》マックイーンさん ドゥラさん ディープさん テイオーさん達
ええ……はい…えぇ……ふふふ……?
(謝ってくる2人を前に表情は変えないまま、お淑やか(推定)な相槌を打って終始、耳を絞ってにこやかなままディープさんとドゥラさんのお話を聞いて)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ダイヤさん
そんな風に尻尾を床に叩きつけてると傷めますわよ…
(2人の謝罪を聞いても表情を変えず、それどころか尻尾を待ちの如く床に叩きつけ始めて、自分が言えたことではないがお嬢様の出にしては威圧感が凄まじく、あんまり刺激せずにできるフォローも尻尾のことしか言えずにいて)
| トピック検索 |